これまた台湾タビ必須の一品、マンゴーかき氷です。
実は、鼎泰豊の待ち時間が40分だというので、夕飯目前ではありますが、
食べちゃいました。
ゴハン時だったからか、待ち時間ゼロでテーブルにもつけました。
次から次とお客さんが入ってきていましたが、回転が早いのでみんな店先のテーブルで食べていました。
お隣にいた若いメンズは鼎泰豊で早めの夕飯を済ませてから来たとのことで、
やはりこの2店はセットとしている人が多いんでしょうね。
フレッシュマンゴーが甘くてサイコー!
氷と、氷にかかった練乳と、マンゴーのバランスが実に良い。うまい。
夕飯前の空腹という状況もあったと思うけど、いや~、ニヤケ顔で完食でした。
知人がオーダーしたあずきをちょっといただきましたが、こちらも美味しかったです。
マンゴーの季節でなければこちらをオーダーしたい。あずきの炊き具合が素晴らしい。
素朴な甘みに仕上がっていまして、しつこくないのです。
気温30度の屋外で食べるかき氷、溶ける早さに負けてはならぬっ!と、ものすごい勢いで食べました。。。
次回はもう少しゆっくり食べられる時期に行きたいなーー。