【昨日の続きだよ~】

メニューが来ました
どれもとってもおいしそうです

弟の『やまと』はうな重(竹)だよ~
うなぎ1匹・肝吸・香の物だよ~
江戸川の鰻は東京風で関西の鰻は「腹開き」にして焼きますが東京風は「背開き」にして一度蒸しにかけて柔らかく仕上げられているそうだよ~
使われる「タレ」こそが江戸川の秘伝で創業以来50年以上上足ししながら守り続けた熟成の味はまさに時が醸し出した逸品だよ~

ボクは江戸川名物おひつまぶしだ!!
特製おだしでのお茶漬けは絶品だ!!
ウナギがたっぷりで丁寧に食べ方も教えてくださりお出汁は後からアツアツを持ってきてくれるよ~

添えられている奈良漬や肝吸いもとってもおいしいよ~
【次回に続きます】

メニューが来ました
どれもとってもおいしそうです



弟の『やまと』はうな重(竹)だよ~
うなぎ1匹・肝吸・香の物だよ~
江戸川の鰻は東京風で関西の鰻は「腹開き」にして焼きますが東京風は「背開き」にして一度蒸しにかけて柔らかく仕上げられているそうだよ~
使われる「タレ」こそが江戸川の秘伝で創業以来50年以上上足ししながら守り続けた熟成の味はまさに時が醸し出した逸品だよ~




ボクは江戸川名物おひつまぶしだ!!
特製おだしでのお茶漬けは絶品だ!!
ウナギがたっぷりで丁寧に食べ方も教えてくださりお出汁は後からアツアツを持ってきてくれるよ~

添えられている奈良漬や肝吸いもとってもおいしいよ~
【次回に続きます】