プリモピースの関西日記

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海の京都だ!!天地山海に行きつく和の源流を旅したよ~ その10(奥伊根温泉 油屋本館4)

2016-08-01 12:16:30 | グルメ

次は焼き物だよ~
出雲牛とその日に水揚げされた魚だよ~
お肉も魚もとってもおいしいよ~
奈良の榛原牛もおいしいけれど初めて食した出雲牛もとっても美味しかったよ~…ありゃ??なんでこの近隣の但馬牛じゃなく出雲牛なんだったんだろ??

そして鍋料理だよ~

なんと!!豪華だ!!

メインは牡蠣だ!!
…でも牡蠣って冬の料理じゃなかったっけ??…え??岩牡蠣は春~夏が旬なの??地元伊根港直送の岩牡蠣を一人様2個使用??贅沢・濃厚な海の味わいは最高だ!!

超新鮮なこの牡蠣は生でも食べることができるそうだよ~
ボクはしゃぶしゃぶで・『かすが』『みかさ』は煮て・『やまと』はベリーレアで食したよ~
海の幸って最高だ!!
コメント
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