お待ちかねの夕食の時間だ!!
18時と18時30分のスタートが選択できるけれどボクたちは18時30分からにしていただいたよ~
漁師さんから直接買い付けた新鮮な魚介・野菜ソムリエが吟味した京野菜などを旬を大切にしながら丁寧に調理してくれるんだよ~
熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちに堪能できるように一品一品ボクたちのタイミングでお部屋食で提供してくれるんだよ~
これぞ奥伊根の旬!!
食前酒は柚子酒だ!!
前菜の旬菜盛りは色鮮やかでどれも美味‼美味‼
先附のもずく酢はおいしい!!
そしてお造りは地魚の盛合せだ!!これが新鮮でおいしいのなんのって!!
お酒もいただきました(残念ながらボクたちは未成年なので呑んでないよ~)
純米吟醸の『ええにょぼ』だ!!
お米の味を楽しむお酒で…そういえばNHK連続テレビ小説で同じタイトルの番組もあったそうだよ~
茶碗蒸しが来たよ~
冷製の茶碗蒸しだ!!クリーミーで濃厚でありゃま!!びっくり!!のおいしさだったよ~
さあ!!次はお待ちかね中のお待ちかね!!
ホントにこれを食べるために伊根にいている…っていっても過言じゃないぐらいのお待ちかねの食材の登場だ!!
(次回に続きます)