終業式を前に、千葉より中学生の孫が寿司を食べたいと新幹線で飛んできた!
値段を見ずに、あれやこれやとポンポン依頼
食べる食べる、、、普段から食べていないのかい!
驚いたのが、金粉のかかったのどぐろ、、
マグロ三種、今旬のブリ、金額がどんどん上がる、、
一般には、人気のネタは、
さけ
マグロ
イクラなどであるが
イワシ、アジのような新鮮なネタが多く食べる。
今や、回転寿司は回らないのが普通、タッチパネルでドンドン依頼する
総計会計1万円を超えた、将来おごってくれよ!
夜食は、刺身の盛合せ、どうなっている。
まあいいか、孫にはけちなことは言えないし、、年金者は苦しみに耐えている。