日中は暖かで朝晩は涼しい。 私の一番好きな季節です。
友人のキャット・シッターで、いつもよりは忙しいですが、それでもこの時期になると煮物やオーブン料理をするのが楽しいです。
今晩の夕食に大根と鶏ささ身の煮物を作りました。
お米のとぎ汁で柔らかくなるまで下茹した大根と鶏ささ身、ニンジンを出汁で煮て、ちょっとしょうがを利かせてみました。
Marth Stewart Everyday FoodのClassic Meatloafのレシピを参考にして作りました。
次は何して遊びます? <お目々 キラキラ
隠れん坊はどうですか?<しっぽ パタパタ
友人のキャット・シッターで、いつもよりは忙しいですが、それでもこの時期になると煮物やオーブン料理をするのが楽しいです。
一昨日の朝、コーン&ソーセージパンを焼きました。 食べている時に具が落ちないように、具の下にもチーズを敷いておくと良いと、どこで読んだか忘れました。 やってみるとなるほど具が落ちない。 |
今晩の夕食に大根と鶏ささ身の煮物を作りました。
お米のとぎ汁で柔らかくなるまで下茹した大根と鶏ささ身、ニンジンを出汁で煮て、ちょっとしょうがを利かせてみました。
夕食が終わって休憩した後に、今度は明日のお弁当の為にミートローフを焼きました。 準備時間はたったの10分。 あとはオーブン任せて焼き時間45分の間はシナモン&ワサビと遊びました。 これで明日の朝はのんびり出来そう |
次は何して遊びます? <お目々 キラキラ
隠れん坊はどうですか?<しっぽ パタパタ