バレンタインデーですね~って・・・時差17時間ある日本からだと「何を今更」って感じのブログ内容ですね(^^;
ブラウニーを焼きました。 ハート型に切り抜こうと思いましたが、外側がパリパリになったので、平凡にバー型に切りました。 オーブン任せでこういうのを焼いている間に、朝シャンしていてはいけないんだと学びました。
チョコレートを入れすぎたのか、冷えても内側はとてもシットリとしています。 包丁で切ると切り口がちょっと汚いので、粉砂糖を降りかけて誤魔化しました。 私のお菓子作りというか、こちらのお菓子のレシピ本は、粉100gとか測らずにカップ1杯とか分量がかなり大雑把です。 だから出来上がりには粉砂糖をかけてみたりなど小細工は欠かせません。 でも今回は珍しくレシピ通りの材料しか使っていないので、味はGoodですよ(^^)
さて・・・タイトルにつけているPC プロブレム。
どうも私のラップトップ、USBディバイスを認識しなくなってしまい、マウスやテンキー、プリンターはおろかデジカメも繋げても反応がありません。 なんとかトラブル・シューティングで治そうと試みました。 「これがダメなら、次はコレを・・」とメッセージ通りにやり、ついに「トラブル・シューティングでは手に負えません」というメッセージが出てきました
じゃぁ~、どうしてこの記事が写真入りなの?と思われるでしょう。 今朝、目が覚めた時に閃いたんです<大げさ? デジカメで画像を撮った後にSDカードを抜いて、PCに直接差し込めば画像が取り込めるぞっ!と。
バックアップは取ってあるとはいえ、確定申告を無事に終えるまでは修理に出すのも浮「ので、しばらくはこの方法でブログ更新を続けようと思います。 なので文才のない私には辛いですが、画像の数が減るかもです。
ブラウニーを焼きました。 ハート型に切り抜こうと思いましたが、外側がパリパリになったので、平凡にバー型に切りました。 オーブン任せでこういうのを焼いている間に、朝シャンしていてはいけないんだと学びました。
チョコレートを入れすぎたのか、冷えても内側はとてもシットリとしています。 包丁で切ると切り口がちょっと汚いので、粉砂糖を降りかけて誤魔化しました。 私のお菓子作りというか、こちらのお菓子のレシピ本は、粉100gとか測らずにカップ1杯とか分量がかなり大雑把です。 だから出来上がりには粉砂糖をかけてみたりなど小細工は欠かせません。 でも今回は珍しくレシピ通りの材料しか使っていないので、味はGoodですよ(^^)
さて・・・タイトルにつけているPC プロブレム。
どうも私のラップトップ、USBディバイスを認識しなくなってしまい、マウスやテンキー、プリンターはおろかデジカメも繋げても反応がありません。 なんとかトラブル・シューティングで治そうと試みました。 「これがダメなら、次はコレを・・」とメッセージ通りにやり、ついに「トラブル・シューティングでは手に負えません」というメッセージが出てきました
じゃぁ~、どうしてこの記事が写真入りなの?と思われるでしょう。 今朝、目が覚めた時に閃いたんです<大げさ? デジカメで画像を撮った後にSDカードを抜いて、PCに直接差し込めば画像が取り込めるぞっ!と。
バックアップは取ってあるとはいえ、確定申告を無事に終えるまでは修理に出すのも浮「ので、しばらくはこの方法でブログ更新を続けようと思います。 なので文才のない私には辛いですが、画像の数が減るかもです。