長毛のシナモンは気温が70F(21℃)を超えたあたりから、恒例のシンクINをし始めましたが、短毛のワサちゃんはまだ日向を追いかけて移動しています。
【Cooking for One】
一昔前まではワサビ醤油でしか食べ方を知らなかったアボカドですが、色々と使える食材なんだと、こちらに来てから知りました。
チキン with アボカド・サルサ
鶏胸肉(皮なし)に塩・胡椒・カイエンペッパーを振り、オリーブ油で熱したフライパンで両面を焼く。 鶏肉を焼いている間にみじん切り赤玉ねぎをライムの絞り汁で和えた後にサイコロ状に切ったアボカドを軽く和えて塩・胡椒で味を整える。 焼けた鶏肉の上にアボカドサルサをトッピング。
付け合せはリンゴとセロリのサラダ、そして今シーズンのラディッシュで甘崇ミけを作ってみました。 皮から色が出て綺麗です。
早く充電しないとですぅ。
充電中~
【Cooking for One】
一昔前まではワサビ醤油でしか食べ方を知らなかったアボカドですが、色々と使える食材なんだと、こちらに来てから知りました。
チキン with アボカド・サルサ
鶏胸肉(皮なし)に塩・胡椒・カイエンペッパーを振り、オリーブ油で熱したフライパンで両面を焼く。 鶏肉を焼いている間にみじん切り赤玉ねぎをライムの絞り汁で和えた後にサイコロ状に切ったアボカドを軽く和えて塩・胡椒で味を整える。 焼けた鶏肉の上にアボカドサルサをトッピング。
付け合せはリンゴとセロリのサラダ、そして今シーズンのラディッシュで甘崇ミけを作ってみました。 皮から色が出て綺麗です。