I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

好評 パンナコッタ

2010-05-20 13:05:00 | Food
今日は友人と自宅でランチ&おしゃべり。  

girl シナモンにワインを持ってきてくれるんだって。  接待、よろしくお願いしますね。

cat3 それは楽しみです。 接待、任せておいて下さい。 


相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛  そして寝室のベッド下に引きこもり。

前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。



そしてマルガリータでランチ。  途中で赤ワイン。



デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。



夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。  友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。

Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)

粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)水 1/4カップでふやかす。  鍋にハーフ&ハーフ 3カップ砂糖 1/2カップ塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。