今日は友人と自宅でランチ&おしゃべり。
シナモンにワインを持ってきてくれるんだって。 接待、よろしくお願いしますね。
相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛ そして寝室のベッド下に引きこもり。
前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。
そしてマルガリータでランチ。 途中で赤ワイン。
デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。
夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。 友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。
Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)
粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)を水 1/4カップでふやかす。 鍋にハーフ&ハーフ 3カップ、砂糖 1/2カップ、塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。
シナモンにワインを持ってきてくれるんだって。 接待、よろしくお願いしますね。
それは楽しみです。 接待、任せておいて下さい。
相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛ そして寝室のベッド下に引きこもり。
前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。
そしてマルガリータでランチ。 途中で赤ワイン。
デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。
夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。 友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。
Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)
粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)を水 1/4カップでふやかす。 鍋にハーフ&ハーフ 3カップ、砂糖 1/2カップ、塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。