ワサちゃん、主人が出勤した後シンクの中に直行してグースカピィー。
ワサちゃん、ちょっとは起きて遊びなさいよぉ~。 夜、ギャーギャー・キャットになっちゃうよ。
大きな欠伸をして午後もグースカピィー。 お陰でシナモンとお手々を繋いでのんびりとDVDが観れたけれど・・・
・・・・
私も途中でグースカピィーで、只今午後11時半過ぎなのにお目々パッチリです。 そして予想通りワサちゃんはギャーギャー・キャット化しています(汗)
【Cooking for One】
温泉卵が食べたくって色々と試してみるものの失敗続き。 たまたまYou Tubeで見つけた「伊藤家の食卓」で紹介されていた方法で作ってみました。
温玉サラダ
卵をキッチンペーパーで包んで鍋に入れ、卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけ沸騰したら火を止めて、そのまま15分放置した後、卵を水に入れて冷ます(←サラダの上に乗せたかったので)
ちょっと固めに出来てしまいました。 指定されている時間よりもお湯から引き上げるのをほんの少し早めるか冷水で冷ましたほうが良かったのか? いつも行っているスーパーから「明日から卵が安くなる」とe-mailがきたので買ってきて練習してみます(^^)
・・・・
ワサちゃん、ちょっとは起きて遊びなさいよぉ~。 夜、ギャーギャー・キャットになっちゃうよ。
眠いですぅ~。 \(~O~)/ふぁぁぁ
大きな欠伸をして午後もグースカピィー。 お陰でシナモンとお手々を繋いでのんびりとDVDが観れたけれど・・・
・・・
・・・・
私も途中でグースカピィーで、只今午後11時半過ぎなのにお目々パッチリです。 そして予想通りワサちゃんはギャーギャー・キャット化しています(汗)
【Cooking for One】
温泉卵が食べたくって色々と試してみるものの失敗続き。 たまたまYou Tubeで見つけた「伊藤家の食卓」で紹介されていた方法で作ってみました。
温玉サラダ
卵をキッチンペーパーで包んで鍋に入れ、卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけ沸騰したら火を止めて、そのまま15分放置した後、卵を水に入れて冷ます(←サラダの上に乗せたかったので)
ちょっと固めに出来てしまいました。 指定されている時間よりもお湯から引き上げるのをほんの少し早めるか冷水で冷ましたほうが良かったのか? いつも行っているスーパーから「明日から卵が安くなる」とe-mailがきたので買ってきて練習してみます(^^)
温泉卵、家は専用の器具で作っていますが、常温と冷蔵庫から出したてだと時間が違います。
一個だけ作るので、知ってる限りで一番簡単そうなのは、カップヌードルの空容器に卵がつかるくらいの熱湯を入れて15分だそうですよ~
卵は室温に戻してですが、私は面唐ネので早く作りたい時は数分お水に漬けて置きま~す
寝たら夜寝られないかもって思っても寝ちゃってます。でも今のところ、お昼間に寝ても夜も寝てる(爆)
ワサちゃん、ぐっすりお昼寝しすぎて、夜にギャーギャーキャットさんになっちゃうんだー(^^;)
みゃお~さんが眠たい日だったりしたら、大変ですねー。
モンちゃんとお手手つないでDVDみたい~♪
♪なるほど・・・温泉卵をそうやって作るのですね。メモメモ♪
サラダにONしたら美味しいものね。さっそく今晩試してみます!
ひんやりしてて気持ち良いし、
体にもフィットする形でお気に入りなのね♪(´∀`*)ウフフ
温玉~♪お家で作ったことあるけど、
キッチンペーパーで包む技は知りませんでした!
今度やってみようっと♪