ワサビは短毛キャットのせいか、長毛シナモンに比べると寒がりです。
日中はガラス越しに日光浴
気持ちいいのか、完全に魂抜かれています。 何回か呼んだら・・・
日が落ちてからは我が物顔で膝に乗って暖をとります。 こうなるとなかなか動けません。
【Cooking for One】
Pho(フォー)って言うんでしょうか? さっぱりしたスープにモヤシやミントの葉を入れて、ライムを搾り入れるベトナミーズ・ヌードルが大好きです。 お家で簡単に作れないかなぁ~?と思って、ここ最近色々と試しています。
ベトナミーズ・チキン・ヌードル
Slow Cookerにスライスした鶏胸肉、水2カップ、チキンブイヨン小匙1/2、ナンプラー小匙1入れてLowで5時間、放ったらかしぃ~。 食べる直前にライス・ヌードルを別の鍋で茹でる。 麺が茹で終わる1分前くらいにモヤシも鍋に入れて火を通す。 水分を切って麺は器に盛り、Slow Cookerで作っておいたスープを(ちょっと味見して塩で味を調えて)注ぐ。 別のお皿にモヤシ、ミントの葉、ライムのくし切りを準備。 お好みでチリガーリック・ソースをどうぞ~。
レストランで食べる時モヤシは生で出されますが、昨晩、生で出したところ主人から不評の声。 今日の一人ランチの時は麺を茹でるのと一緒にちょっと火を通してみました。 私も火を通しているほうが好きかなぁ~。
日中はガラス越しに日光浴
ホヘェ~~<ビロォ~ン
気持ちいいのか、完全に魂抜かれています。 何回か呼んだら・・・
えっ? 呼んだですぅ?
日が落ちてからは我が物顔で膝に乗って暖をとります。 こうなるとなかなか動けません。
動いちゃダメですぅ。
【Cooking for One】
Pho(フォー)って言うんでしょうか? さっぱりしたスープにモヤシやミントの葉を入れて、ライムを搾り入れるベトナミーズ・ヌードルが大好きです。 お家で簡単に作れないかなぁ~?と思って、ここ最近色々と試しています。
ベトナミーズ・チキン・ヌードル
Slow Cookerにスライスした鶏胸肉、水2カップ、チキンブイヨン小匙1/2、ナンプラー小匙1入れてLowで5時間、放ったらかしぃ~。 食べる直前にライス・ヌードルを別の鍋で茹でる。 麺が茹で終わる1分前くらいにモヤシも鍋に入れて火を通す。 水分を切って麺は器に盛り、Slow Cookerで作っておいたスープを(ちょっと味見して塩で味を調えて)注ぐ。 別のお皿にモヤシ、ミントの葉、ライムのくし切りを準備。 お好みでチリガーリック・ソースをどうぞ~。
レストランで食べる時モヤシは生で出されますが、昨晩、生で出したところ主人から不評の声。 今日の一人ランチの時は麺を茹でるのと一緒にちょっと火を通してみました。 私も火を通しているほうが好きかなぁ~。
私もとっても寒がりだから、ワサちゃんがいたらあったかいのになぁ。
シナモン君には肩に乗ってもらって、首周りを温めてほしい。笑
自宅の一人ランチなのに、こんなにオシャレで美味しそうなんて、さすがみゃお~さん。
私、お料理を作るくらいなら食べなくてもいいです。^^;
ちゃんと頭寒足熱してて賢いのですー^^
日が沈むと、お膝の上♪ワサちゃん、極楽ね^^
でも~すばらしいメ[ズだわ!
フォー大好きです。うちでは作った事無いなぁ。
みゃお~さんていつもチャレンジャー。
お店でももやしはあまり生は出ないですねぇ。
うちでも茹でますねぇ。サラダも茹でてあるなぁ~!
ママのおひざの上は、特等席だよね ^^
ワサちゃんを抱いてたら温かいだろうなぁ~。
モヤシって、生で食べられるんですか??!!
私も、ちょこっと茹でてるのが好きかなぁ・・・
家も短毛の夢は腕枕でお布団かぶって寝ますよ~
一人で眠る時は必ずドームベッドですし
ロンも最近マリアのために買ったキューブベッドに
家ではマリアだけが寒くなさそうです~
多分脂肪が一番多いからだと(笑)