半斤のパンのゴマロールを
HBの食パンコースのまま、発酵中に取り出し、
ゴーダチーズを巻いて、HBにもどして焼いてみました。
一度途中で出して加工っていうのをやってみたかったので、
成功できてうれしかったです。
半斤っていう大きさも売ってるパンみたいだったし。
お味も大満足!
タイマーで作れないのが難点だけど、普通にオーブンで焼くより簡単(時間はかかるけど)でよかったです。
いろいろ挑戦してみよっと。
PS:このゴマは友人の家で取れたもので、ウチで炒ってビンにはいっています。
炒っている途中から買ったのとはちがう、本当に香ばしい(胡麻油みたいな)香りがすばらしいの!
HBの食パンコースのまま、発酵中に取り出し、
ゴーダチーズを巻いて、HBにもどして焼いてみました。
一度途中で出して加工っていうのをやってみたかったので、
成功できてうれしかったです。
半斤っていう大きさも売ってるパンみたいだったし。
お味も大満足!
タイマーで作れないのが難点だけど、普通にオーブンで焼くより簡単(時間はかかるけど)でよかったです。
いろいろ挑戦してみよっと。
PS:このゴマは友人の家で取れたもので、ウチで炒ってビンにはいっています。
炒っている途中から買ったのとはちがう、本当に香ばしい(胡麻油みたいな)香りがすばらしいの!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます