ネットでみた、半斤のレシピで作ってみました。
使用粉はフランスパン用のリスドォルで。
型から出すのにものすご~く苦労しましたが、
出来上がりは今まで作った中で一番の出来。
まさにフランスパン。
回りはぱりぱりの中はふんわり。(モルトパウダーを入れ忘れたのに・・・)
最高の焼きたてが食べられました。
半斤のレシピ今後も活躍させていただきます。
で、次の日はブリオッシュ生地にもチャレンジ。(写真なくてすみません。)
回りが層になっていて、
こんなパンが家でもできるんだ~
としばし感激。
お味もバターと卵がたっぷり入ったパンだな~
って思いました。ふくらみは半斤とは思えないくらいでした。ふんわり度も満点次の日もおいしくいただけました。
いいわ!
使用粉はフランスパン用のリスドォルで。
型から出すのにものすご~く苦労しましたが、
出来上がりは今まで作った中で一番の出来。
まさにフランスパン。
回りはぱりぱりの中はふんわり。(モルトパウダーを入れ忘れたのに・・・)
最高の焼きたてが食べられました。
半斤のレシピ今後も活躍させていただきます。
で、次の日はブリオッシュ生地にもチャレンジ。(写真なくてすみません。)
回りが層になっていて、
こんなパンが家でもできるんだ~
としばし感激。
お味もバターと卵がたっぷり入ったパンだな~
って思いました。ふくらみは半斤とは思えないくらいでした。ふんわり度も満点次の日もおいしくいただけました。
いいわ!