またまたお土産用にシナモンレーズンロールを焼きました。
ホームベーカリーのページのレシピを参考にしました。
http://www.club.sense.panasonic.co.jp/club/bakery/
できた生地はあまりにも柔らかすぎて最初失敗かと思いました。(卵や牛乳が多かった為)
さらに、巻くのは大変でした。
焼いてみるとほんのりあまく生地にシナモンのスパイスとレーズンの酸味がGOODでした。
上にかけるアイシングもやらなかったし、
もっとシナモンシュガーを大目でもいいのかもしれないですけど、
甘いものはあまり得意ではないので、、、
友人には概ね好評でした。
100円ショップの紙のパウンドケーキ用ケースに入れてそのままお土産にしました。
また作ってみたいです。
ホームベーカリーのページのレシピを参考にしました。
http://www.club.sense.panasonic.co.jp/club/bakery/
できた生地はあまりにも柔らかすぎて最初失敗かと思いました。(卵や牛乳が多かった為)
さらに、巻くのは大変でした。
焼いてみるとほんのりあまく生地にシナモンのスパイスとレーズンの酸味がGOODでした。
上にかけるアイシングもやらなかったし、
もっとシナモンシュガーを大目でもいいのかもしれないですけど、
甘いものはあまり得意ではないので、、、
友人には概ね好評でした。
100円ショップの紙のパウンドケーキ用ケースに入れてそのままお土産にしました。
また作ってみたいです。