何週間前になるのか、呑み屋で銀杏を摘んだのは
煎ってるせいか、なんだか苦味や甘味が薄くって、化粧箱に入っている良いやつっぽかったけどイマイチで、ふと椎の実が食べたくなった
会社の部長にシイの木がある山を教えてもらって翌末行ってみたが、ドングリしかしか落ちてなく、収穫ゼロ
次の週は近所の八幡さんのご神木がシイの木と知り、行ってみたがかなりの老木で実は落ちていなかった
田原にシイの木がある神社があるそうでその翌週に行ってみたが、最初に海に行ってサーフィンの大会を見てしまい、神社に行くのを忘れてしまってそのまま帰ってしまった

もう11月後半だしまた来年チャレンジしようと諦めていたところ前出の部長の奥さんが拾ってきてくれた
剥いていなくともあの懐かしい椎の実の香りがする
生で一粒食べるも、日が少し経っているせいか甘みはない
で、レンジでチンした
20年ぶりくらいにいただいた椎の実

こっちの人はあまりたべないみたいだけど、美味しいよ〜
煎ってるせいか、なんだか苦味や甘味が薄くって、化粧箱に入っている良いやつっぽかったけどイマイチで、ふと椎の実が食べたくなった
会社の部長にシイの木がある山を教えてもらって翌末行ってみたが、ドングリしかしか落ちてなく、収穫ゼロ
次の週は近所の八幡さんのご神木がシイの木と知り、行ってみたがかなりの老木で実は落ちていなかった
田原にシイの木がある神社があるそうでその翌週に行ってみたが、最初に海に行ってサーフィンの大会を見てしまい、神社に行くのを忘れてしまってそのまま帰ってしまった

もう11月後半だしまた来年チャレンジしようと諦めていたところ前出の部長の奥さんが拾ってきてくれた
剥いていなくともあの懐かしい椎の実の香りがする
生で一粒食べるも、日が少し経っているせいか甘みはない
で、レンジでチンした
20年ぶりくらいにいただいた椎の実

こっちの人はあまりたべないみたいだけど、美味しいよ〜
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