牡蠣の季節になったなー
オフシーズンは昼時といえどもガラガラだったオイスターバーもやっと混み始めた
先々週は2種類だったプレートも、6ピース、6種類になっておった

どれもまだ小振りだけど旨い
そういえば、ポイントカードって財布の中でかさばるし、持ち忘れて買い物するとなんだか損した感じがするので、まったく作らないんだけど
ここのポイントカードだけは集めてるんだよね
ポイントがたまるとステータスがアップするからなんだ
今はゴールドに成長していて従来の割引きプラス、毎来店ごとワインが一杯付いてくる
さらに次のステータスでワインがシャンパンになったり、お得感がハンパない
ほんとはシャルドネがいいけれど、ただ酒だもの
オイスターバーの帰り道にキッテっつービルが新しく建っている
その1階のフランス菓子屋のロカイユってお菓子がとても美味しい

雑に作った巨大マカロンのような奴でいて、焼きカラメルのようで、ポロポロこぼれて食べづらいけど、やみつきになるおいしさ
日本は東京とここしかないので、名駅に来ることがあれば結構オススメ
オフシーズンは昼時といえどもガラガラだったオイスターバーもやっと混み始めた
先々週は2種類だったプレートも、6ピース、6種類になっておった

どれもまだ小振りだけど旨い
そういえば、ポイントカードって財布の中でかさばるし、持ち忘れて買い物するとなんだか損した感じがするので、まったく作らないんだけど
ここのポイントカードだけは集めてるんだよね
ポイントがたまるとステータスがアップするからなんだ
今はゴールドに成長していて従来の割引きプラス、毎来店ごとワインが一杯付いてくる
さらに次のステータスでワインがシャンパンになったり、お得感がハンパない
ほんとはシャルドネがいいけれど、ただ酒だもの
オイスターバーの帰り道にキッテっつービルが新しく建っている
その1階のフランス菓子屋のロカイユってお菓子がとても美味しい

雑に作った巨大マカロンのような奴でいて、焼きカラメルのようで、ポロポロこぼれて食べづらいけど、やみつきになるおいしさ
日本は東京とここしかないので、名駅に来ることがあれば結構オススメ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます