さてさて、週末ということで、編集長特製料理を披露します。なんてぇね。
普段食べるチャーハンって、どんなものでも白と黄色でほとんど色が同じですよね。
せっかくのおいしいチャーハンも見た目が同じじゃ、つまらない。
じゃあ何か変わったものをつくってみたいなと感じていたところ、
たまたま先日、「Dancyu」という雑誌で「チャーハン」特集があって、
そこで、緑色が綺麗な「ほうれん草のチャーハン」をみたんですよね。
そこで、思わずつくりたくなってつくったというのが本音ですがね。
ただ、ほうれん草を買いに行ったら、高かったので、思わず、断念。
そこで、ニンジンとアスパラを使って、つくってみました!

どうです!少しは、彩りが綺麗でしょ。

もう少し、パプリカを使ったりして、もっと彩りを綺麗しても
よかったのですが、それだけの時間がなかったので、今回は、
これで勘弁してください……。
~ムッシュ・いけふくろう~
普段食べるチャーハンって、どんなものでも白と黄色でほとんど色が同じですよね。
せっかくのおいしいチャーハンも見た目が同じじゃ、つまらない。
じゃあ何か変わったものをつくってみたいなと感じていたところ、
たまたま先日、「Dancyu」という雑誌で「チャーハン」特集があって、
そこで、緑色が綺麗な「ほうれん草のチャーハン」をみたんですよね。
そこで、思わずつくりたくなってつくったというのが本音ですがね。
ただ、ほうれん草を買いに行ったら、高かったので、思わず、断念。
そこで、ニンジンとアスパラを使って、つくってみました!

どうです!少しは、彩りが綺麗でしょ。

もう少し、パプリカを使ったりして、もっと彩りを綺麗しても
よかったのですが、それだけの時間がなかったので、今回は、
これで勘弁してください……。
~ムッシュ・いけふくろう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます