おはようございます
昨日は・・・久々の(5日ぶり?)にカーブスへ。
とにかく何があっても週に2回は行きたいので
だって・・・
折角太ももや二の腕に筋肉が付いてきてるんだから~~~
じいは・・・
新聞を隅から隅まで読むし。。。
毎月販売店で戴ける・・・小雑誌もバーーッチリ読んで
「これが美味しそうだから作ってね~~~」って言うのよ。
今回も
サバの甘酢炒めとサバの生姜焼きを、御所望ということで
まずサバの甘酢炒めをちゃちゃちゃーーーっと作ったのでございますよ
とっても美味しかったので
材料を書いとくね(自己流に変えたけどね。)
サバの甘酢炒め
サバは一口大に切り醤油・お酒ちょこっとで下味を付けておく。
に薄力粉(大1)片栗粉(大1)を混ぜて。
フライパンに油を熱してレンコン(ぶーばーは水煮レンコンで)を炒めて
取り出して。
そこに玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン(缶詰の)を入れて炒めて
取り出して。
フライパンに油を足して、サバを皮目から入れて両面焼き取り出す。
フライパンを綺麗にしてケチャップ(大2)醤油(小2)お酢(小2)砂糖(大1)
お水ちょこっとを入れてかき混ぜて煮たてて、
サバ・お野菜をすべて戻し入れて混ぜ合わせる。
以上でした
ぶーばーは、調味料は、すべて目分量なので;;;;;;;;;;;;
2度と同じ味には仕上がりましぇーーーーーーーーん
Yくんとの変顔ツーショット
ボクも一緒に撮りたかった~~~~
スネスネ。。。