それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

中日新聞の小冊子より~♪

2015-06-17 07:01:03 | お魚料理♪

おはようございます

 

昨日は・・・久々の(5日ぶり?)にカーブスへ。

とにかく何があっても週に2回は行きたいので

だって・・・

折角太ももや二の腕に筋肉が付いてきてるんだから~~~

 

 

 

 

じいは・・・

新聞を隅から隅まで読むし。。。

毎月販売店で戴ける・・・小雑誌もバーーッチリ読んで

「これが美味しそうだから作ってね~~~って言うのよ。

今回も

サバの甘酢炒めサバの生姜焼きを、御所望ということで

まずサバの甘酢炒めをちゃちゃちゃーーーっと作ったのでございますよ

 

 

とっても美味しかったので

材料を書いとくね(自己流に変えたけどね。)

 

 

サバの甘酢炒め 

 

サバは一口大に切り醤油・お酒ちょこっとで下味を付けておく。

に薄力粉(大1)片栗粉(大1)を混ぜて。

フライパンに油を熱してレンコン(ぶーばーは水煮レンコンで)を炒めて

取り出して。

そこに玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン(缶詰の)を入れて炒めて

取り出して。

フライパンに油を足して、サバを皮目から入れて両面焼き取り出す。

フライパンを綺麗にしてケチャップ(大2)醤油(小2)お酢(小2)砂糖(大1)

お水ちょこっとを入れてかき混ぜて煮たてて、

 

サバ・お野菜をすべて戻し入れて混ぜ合わせる。

 

以上でした

 

 

ぶーばーは、調味料は、すべて目分量なので;;;;;;;;;;;;

2度と同じ味には仕上がりましぇーーーーーーーーん

 

 

 

 

 

Yくんとの変顔ツーショット

 

 

 

 

ボクも一緒に撮りたかった~~~~

スネスネ。。。 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする