おはようございます
わたしって。。。
よく考えたら、一年に一回の諸々定期検診に行く前に
朝食にパン食べてカーブス後にモーニングして
うちに帰ってから小腹がすいたのでおにぎり食べて
定期検診に出掛けて血液検査って
どう考えても変よね
結果が怖い~~~~~
こないだ・・・
美味しいキッシュを作ったら(実は前日の残り物を大活躍させてたの)
みーちゃんが・・・「とっても美味しかった~~~またレシピを教えてね」って
ことで(そういう場合はブログに載せることになってるの。)
こりゃあ・・・
大変。。。
もう一度・・・白身魚のクリームソースかけから作らなくっちゃーーってことで。
まずは・・・
玉ねぎ・シメジをオリーブ油・マーガリンでよーーく炒めて
塩コショウでお味を調えて
そこに小麦粉を大さじ2ぐらい入れて
弱火で優しく炒めて
牛乳を好みの固さになるまで入れて
はーーいソースの出来上がり
白身魚にうっすらと小麦粉をまぶして焼いて
クリームソースをかけて、しその葉をトッピングで、
とっても美味しかったのでございますよ
この1皿分に・・ほうれん草・麺つゆを加えて
ぶーばーは冷凍のほうれん草を常備してるの。
そのまま混ぜて
卵4個で蒸し焼きすると
美味しいキッシュの出来上がり~~~
追記
長女あっこより
「お母さん。。これはキッシュではなくって、どう見てもオムレツでは
キッシュは、パイ生地が土台で;;;;;;;;卵液に生クリームと
パルメザンチーズが、入ってるわよ~~~」って。。。
げへへ。。。
恐るべしスーパー専業主婦;;;;;;;;
助けて~~~~~~~~~~~~
みーちゃんからのラインメールより
ぶーばーちゃーーん
トリミングに行って来たからね。。。
疲れた;;;;;;;;;