それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

白身魚のクリームソース→キッシュ(風?)に変身(追記あり。)♪

2015-06-22 06:56:53 | お魚料理♪

おはようございます

 

わたしって。。。 

よく考えたら、一年に一回の諸々定期検診に行く前に

朝食にパン食べてカーブス後にモーニングして

うちに帰ってから小腹がすいたのでおにぎり食べて


定期検診に出掛けて血液検査って


どう考えても変よね

結果が怖い~~~~~

 

 

 

 

こないだ・・・

美味しいキッシュを作ったら(実は前日の残り物を大活躍させてたの

みーちゃんが・・・「とっても美味しかった~~~またレシピを教えてねって

ことで(そういう場合はブログに載せることになってるの。)

こりゃあ・・・

大変。。。

もう一度・・・白身魚のクリームソースかけから作らなくっちゃーーってことで。

 

まずは・・・

玉ねぎ・シメジをオリーブ油・マーガリンでよーーく炒めて

塩コショウでお味を調えて

 

そこに小麦粉を大さじ2ぐらい入れて

弱火で優しく炒めて

牛乳を好みの固さになるまで入れて

はーーいソースの出来上がり

白身魚にうっすらと小麦粉をまぶして焼いて

クリームソースをかけて、しその葉をトッピングで、

とっても美味しかったのでございますよ

 

この1皿分に・・ほうれん草・麺つゆを加えて

ぶーばーは冷凍のほうれん草を常備してるの。

そのまま混ぜて

 

卵4個で蒸し焼きすると

美味しいキッシュの出来上がり~~~

 

追記

長女あっこより

「お母さん。。これはキッシュではなくって、どう見てもオムレツでは

キッシュは、パイ生地が土台で;;;;;;;;卵液に生クリームと

パルメザンチーズが、入ってるわよ~~~」って。。。

 

げへへ。。。

恐るべしスーパー専業主婦;;;;;;;;

助けて~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

みーちゃんからのラインメールより

ぶーばーちゃーーん

トリミングに行って来たからね。。。

 

疲れた;;;;;;;;;

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする