博多うどんが食べたい。
お取り寄せだと6人前買っても、送料が上回る(苦笑)
子供の頃(2年生まで)、給食は学校の中にある給食室で作られていた。
お昼近くなると、給食のオバチャンが作り出す。
金曜日は麺類の日だった。
うどんは、太くて柔らかい物だった。美味しかったなぁ。
うどんをオバチャンが打つとは思えないので、どこかの製麺所の物だろうけどね。
タモリさんが、常々言っている「うどんは、腰があってはいけない」
そんな風に決めつけるのは、どうかと思うが、
柔らかくて、出汁をからめた(煮込んではいけない)うどんが食べたい。
ちょっと「うどんを食べに行ってくる」って、飛行機で博多に行けたらいいね(爆)
お取り寄せだと6人前買っても、送料が上回る(苦笑)
子供の頃(2年生まで)、給食は学校の中にある給食室で作られていた。
お昼近くなると、給食のオバチャンが作り出す。
金曜日は麺類の日だった。
うどんは、太くて柔らかい物だった。美味しかったなぁ。
うどんをオバチャンが打つとは思えないので、どこかの製麺所の物だろうけどね。
タモリさんが、常々言っている「うどんは、腰があってはいけない」
そんな風に決めつけるのは、どうかと思うが、
柔らかくて、出汁をからめた(煮込んではいけない)うどんが食べたい。
ちょっと「うどんを食べに行ってくる」って、飛行機で博多に行けたらいいね(爆)