はー今日は帰り際にトラブル発生で散々やったわー(T_T)
自分のアホさがイヤになる45才…
そんなズタボロの私が救われた今日の晩ご飯メニューは、
ぎゅうぎゅう焼き!
天板に、なんでもかんでも野菜や肉を切ってぎゅうぎゅうに並べて、オリーブオイル、塩、こしょう等かけて、オーブンで焼くだけってやつ。
雑誌で特集されているのを見たら、やらずにはおれんようになった私…。
仕事行く前に材料切っといた自分を褒めたいもんやネ!
〈焼く前〉
家にあるありとあらゆる野菜を投入
ムネ肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、さつまいも、レンコン、しめじ、プチトマト、ウインナー、オリーブオイル、マジックソルト、胡椒
焼き上がりは思わず息子らと歓声(^-^)
大好評だったのでまたしよー。
良かった点
・料理という気がしない気楽さ
・それなのに豪華、美味
・ホクホク感
・野菜そのものの美味しさ実感
・オーブンに入れてほっとくだけ
個人的好みによる改良の余地
・しめじは香りがきついから次はやめる
・ムネ肉もアリだがもも肉もやはりほしい
・にんじんやめてカボチャにする
・塩をもう少しキツめに…
・とろけるチーズかけたら無敵かも
よっしゃ次回カンペキ。
そのまま食べてもいいけど、彼らに好評だったのは、ケチャップとマヨネーズを合わせたいわゆるオーロラソースにちょいづけして食べる方法
レモンも合うらしい
長男が、
「俺も一人暮らししたらコレするわ…」
とゆーていた。
予定あるんか?
自分のアホさがイヤになる45才…
そんなズタボロの私が救われた今日の晩ご飯メニューは、
ぎゅうぎゅう焼き!
天板に、なんでもかんでも野菜や肉を切ってぎゅうぎゅうに並べて、オリーブオイル、塩、こしょう等かけて、オーブンで焼くだけってやつ。
雑誌で特集されているのを見たら、やらずにはおれんようになった私…。
仕事行く前に材料切っといた自分を褒めたいもんやネ!
〈焼く前〉
家にあるありとあらゆる野菜を投入
ムネ肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、さつまいも、レンコン、しめじ、プチトマト、ウインナー、オリーブオイル、マジックソルト、胡椒
焼き上がりは思わず息子らと歓声(^-^)
大好評だったのでまたしよー。
良かった点
・料理という気がしない気楽さ
・それなのに豪華、美味
・ホクホク感
・野菜そのものの美味しさ実感
・オーブンに入れてほっとくだけ
個人的好みによる改良の余地
・しめじは香りがきついから次はやめる
・ムネ肉もアリだがもも肉もやはりほしい
・にんじんやめてカボチャにする
・塩をもう少しキツめに…
・とろけるチーズかけたら無敵かも
よっしゃ次回カンペキ。
そのまま食べてもいいけど、彼らに好評だったのは、ケチャップとマヨネーズを合わせたいわゆるオーロラソースにちょいづけして食べる方法
レモンも合うらしい
長男が、
「俺も一人暮らししたらコレするわ…」
とゆーていた。
予定あるんか?