IKURO's DIARY

いくろうのアホアホ日記へようこそ。
家事や仕事の合間にほっとひと息つけるようなユルユルブログ目指してます。

失意の日のぎゅうぎゅう焼き

2015-11-04 | Weblog
はー今日は帰り際にトラブル発生で散々やったわー(T_T)

自分のアホさがイヤになる45才…

そんなズタボロの私が救われた今日の晩ご飯メニューは、
ぎゅうぎゅう焼き

天板に、なんでもかんでも野菜や肉を切ってぎゅうぎゅうに並べて、オリーブオイル、塩、こしょう等かけて、オーブンで焼くだけってやつ。
雑誌で特集されているのを見たら、やらずにはおれんようになった私…。

仕事行く前に材料切っといた自分を褒めたいもんやネ!

〈焼く前〉
家にあるありとあらゆる野菜を投入
ムネ肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、さつまいも、レンコン、しめじ、プチトマト、ウインナー、オリーブオイル、マジックソルト、胡椒


焼き上がりは思わず息子らと歓声(^-^)



大好評だったのでまたしよー。

良かった点
・料理という気がしない気楽さ
・それなのに豪華、美味
・ホクホク感
・野菜そのものの美味しさ実感
・オーブンに入れてほっとくだけ


個人的好みによる改良の余地
・しめじは香りがきついから次はやめる
・ムネ肉もアリだがもも肉もやはりほしい
・にんじんやめてカボチャにする
・塩をもう少しキツめに…
・とろけるチーズかけたら無敵かも

よっしゃ次回カンペキ。

そのまま食べてもいいけど、彼らに好評だったのは、ケチャップとマヨネーズを合わせたいわゆるオーロラソースにちょいづけして食べる方法

レモンも合うらしい

長男が、
「俺も一人暮らししたらコレするわ…」
とゆーていた。

予定あるんか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。