
ホヤ
北海道森町・内浦湾 石倉漁港
ホヤの出荷 最盛期
稚貝を宮城県で1年
その後 ここで2年育てると出荷OK
浜の作業場は 漁港の屋根なし敷地
明るくはずんだ声が響く
浜の女性は 元気バリバリです
厳寒の作業は 体に堪えそう
養殖のホヤを見るのは初めて
ゴツイ そんな見た目ですが 美味しいのでしょう
午前5時から正午までの選別作業
効率を上げるため 養殖漁家数軒の共同作業だという
日本人の消費は少ないそう
この商品も韓国へ輸出されるという
ホヤ
北海道森町・内浦湾 石倉漁港
ホヤの出荷 最盛期
稚貝を宮城県で1年
その後 ここで2年育てると出荷OK
浜の作業場は 漁港の屋根なし敷地
明るくはずんだ声が響く
浜の女性は 元気バリバリです
厳寒の作業は 体に堪えそう
養殖のホヤを見るのは初めて
ゴツイ そんな見た目ですが 美味しいのでしょう
午前5時から正午までの選別作業
効率を上げるため 養殖漁家数軒の共同作業だという
日本人の消費は少ないそう
この商品も韓国へ輸出されるという