りんごの季節になった。
紅玉が手に入らなかった。いやいや、りんごのパイ包みをするには一ヶ月早かったようだ。
サン津軽でりんごのコンポートを作った。レモン汁を沢山入れたんだけどやっぱり味が違う。
りんごの芯をくりぬいて、スポンジ、胡桃、ラムレーズンにりんごのシロップを入れてまるめて入れた。
りんごのコンポートをパイシートで包んで焼いた。

美味しい。でも、やっぱりリンゴが主張してない。
今月の誕生ケーキは先生の分。

先生は丸ごと持っていかないで、残りはカットして私たちがいただいた。
ヘーゼルナッツが美味しい。
紅玉が手に入らなかった。いやいや、りんごのパイ包みをするには一ヶ月早かったようだ。
サン津軽でりんごのコンポートを作った。レモン汁を沢山入れたんだけどやっぱり味が違う。
りんごの芯をくりぬいて、スポンジ、胡桃、ラムレーズンにりんごのシロップを入れてまるめて入れた。
りんごのコンポートをパイシートで包んで焼いた。

美味しい。でも、やっぱりリンゴが主張してない。
今月の誕生ケーキは先生の分。

先生は丸ごと持っていかないで、残りはカットして私たちがいただいた。
ヘーゼルナッツが美味しい。