スイートチョコのマカロンとイチゴのマカロンを作った、

マカロンショコラの外はアーモンドプードルとココアが入っている。
挟んだ中身はガナッシュチョコ。

マカロンイチゴの外の色付けは赤い色素を使った。
中身のガナッシュホワイトはホワイトチョコレートにチョコ用の赤い色素を使ってある。
水で溶く色素はチョコと混ざらないからだという。

誕生ケーキはクラシックショコラのケーキ。苺をたくさん使いました。
誕生月でない人は2カットいただいてきました。
今日のお茶タイムは山梨の土産の黒玉。美味しかったです。

マカロンショコラの外はアーモンドプードルとココアが入っている。
挟んだ中身はガナッシュチョコ。

マカロンイチゴの外の色付けは赤い色素を使った。
中身のガナッシュホワイトはホワイトチョコレートにチョコ用の赤い色素を使ってある。
水で溶く色素はチョコと混ざらないからだという。

誕生ケーキはクラシックショコラのケーキ。苺をたくさん使いました。
誕生月でない人は2カットいただいてきました。
今日のお茶タイムは山梨の土産の黒玉。美味しかったです。