入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

4月のメニューから単品料理に竹の子が加わります。

2013-03-23 14:10:18 | 紹介

皆様、こんにちは立川南口 すし うなぎ 懐石膳 宅配・お持ち帰り専門店 入船茶屋の店長です。

桜が綺麗な季節となりました。この時期、会社の行き帰り、出前などの途中でも思わず見とれてしまいます。

食材も、春らしく彩りが増し、見た目にも艶やかな季節ですね。

さてさて入船茶屋の4月~6月のメニュー(今回は3カ月メニューです)では【竹の子】料理を

単品料理に加えてみました。

焼たけのこ:600円

たけのこ土佐煮:600円

若竹煮:600円

たけのこの天ぷら:800円

となっております。

昨年はメニューには載せなかった(のに多くのご注文を頂く事が出来ました)

【焼たけのこ】を新たに仲間入りさせてみました。

 

すでに本日、メニューを発表する前に

お祝用の『玄海(3,000円)』と一緒に『焼きたけのこ』のご注文を頂く事が出来ました。

皆さまも プラス1品にいかがでしょうか。

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】の店でした。

立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


今年度最後の立川南口街ゼミも無事に終了です。

2013-03-20 16:42:07 | ざつだん

立川南口入船茶屋の店長です。

今年度の立川南口【街ゼミ】も無事終了いたしました。

【~貴方は包丁砥げますか?~主婦のための包丁砥ぎ教室】と言う事で

6回の開催させていただいて16名様にご参加いただく事が出来ました。
 
 
 
 
 
『魚の上手な焼き方』や『天ぷらをカラッと揚げる方法』など
 
包丁砥ぎとは直接関係の無い筆問も多く寄せられおかげ様で大盛況でした。
 
 「次回はいつやるの?」「開催情報はどこで教えて貰えるの?」
次回も期待する声もいただく事が出来ました。
 
皆さま、ご参加ありがとうございました。
 

3月3日のお弁当

2013-03-03 16:02:11 | 紹介

皆さまこんにちは本日3月3日は桃の節句ですね。

当店でも今日はお弁当の注文を多くいただく事が出来ました。

『3月3日バージョンで簡単に飾り付けして下さい』とのご注文で

お届けさせていただきました。

ひなまつりバージョンのお弁当です。

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】の店でした。

立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


立川南口で2013年3月1日スタート『街ゼミ』『たちコレ』

2013-03-02 10:55:52 | 紹介

非常にご無沙汰しております

立川南口のすし、・うなぎ・懐石膳の 宅配専門店 入船茶屋の店長です。

 

さてさて、本日は立川南口で開催されております

 

立川南口『街ゼミ』&『たちコレ』のご案内です

 

 あっ!20日は水曜日でしたm(__)m

【街ゼミ】

貴方は包丁研げますか? ~主婦のための包丁研ぎ講座~

トマトを切るときにグニャっとなった事は有りませんか?
包丁の切れ味が悪いと素材の良さが損なわれます!

3月 6日(水)14:00~15:30
3月 9日(土)14:00~15:30
3月10日(日)14:00~15:30
3月13日(水)14:00~15:30
3月17日(日)14:00~15:30
3月20日(水)14:00~15:30

対  象:どなたでも
定  員:3~5名
持ち物:自宅の包丁、タオル(手のふける者)
材料費:3,000円(砥石持参は無料)
会  場:入船茶屋 042(524)6266

 

【たちコレ】

立川うなぎ太巻き

1,700円

  

3月1日より3月17日までの期間

【投票はWEBで!】と言う事で

たちコレホームページはこちらから

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】の店でした。

立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)