入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

僕にもできた!入船茶屋店長が教えるお寿司の握り方教室開催しました。

2015-02-22 16:21:30 | 紹介

皆様こんにちは、本日は入船茶屋の「僕にもできた! お寿司の握り方教室」を立川レンタルキッチン&スクールスペース ライズにて開催いたしました。


 

小学生を対象に親子で参加できるというお寿司教室。

とても愉快に開催できました。


立川レンタルキッチンライズの入り口 には「本日の講師」のステッカーでお出迎えです。


立川レンタルキッチン ライズの液晶モニターを使用し
手元を大きく映し出し、わかりやすく説明。

 
お寿司と手巻きずしの教室でしたが「巻きす」についても少しけお勉強です。

 

最初は手にばっちりシャリだらけ。。


低学年の子どもたちが多かったので、キッチン台は使用せずに


テーブルを囲んでの教室です。


     

子どもたちが握ったお寿司は、どれも個性あふれるレイアウトに 盛りつけられ。いざ試食タイム。。

「ママこれは僕のお寿司だから、あげないよぉ~」
「今夜はお寿司パーティーにしよう! 練習しなくっちゃ」

大盛り上がりの教室でした。



次回開催は、3月中を予定です。 

 

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。

立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ホームページ
http://hitosara.com/0002043239/


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
http://www.facebook.com/irifunecyaya

立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya

立川南口 すし・うなぎ・懐石膳 宅配専門店 入船茶屋 Google+

https://plus.google.com/u/3/b/116058786043048666624/


立川南口レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
(042-512-8880 info@rapport-rise.com)
http://rapport-rise.com/rise/access/


レンタルキッチン&スクールスペース ライズ ホームページ
http://rapport-rise.com/rise/





レンタルキッチン&スクールスペースライズ フェイスブック
http://www.facebook.com/rise.tachikawa






レンタルキッチン&スクールスペース ライズ ブログ
http://ameblo.jp/rise-tachikawa





レンタルキッチン&スクールスペース ライズGoogle+
https://plus.google.com/u/5/b/112584863094987168672/




ぼくにもできた! 入船茶屋のお寿司の握り方講習会

2015-02-18 13:08:09 | 紹介

皆様、こんにちは立川南口の寿司、うなぎ、懐石膳の仕出し、お持ち帰りのお店 入船茶屋です。

今回はお寿司の握りかた講習会のお知らせです。


2015年2月22日(日)

親子を対象にした握り寿司と手巻き寿司の講習会を開催。

開催場所はレンタルキッチン&スクールスペース ライズです。

講師は立川南口の入船茶屋店主。


しっかり覚えて今夜はお寿司でホームパーティー

対象:小学生と同伴者1名 募集人数:4名(4組)

マグロX2、いか、サーモン、海老、いくら、玉子焼き と
手巻き寿司2本 をお子様と保護者がそれぞれで握ります。

 

どっちが上手に美味しくできるかな?

 

開催日:2015年2月22日(日曜日)
集合時間:13:30
集合場所:入船茶屋

開催場所:レンタルキッチン&スクールスペース ライズ 

開始時間:14:00 
終了時間:15:30
参加費用:4,000円(教材費込)

お申し込み
入船茶屋

irifune.tachikawa@gmail.com

お電話での受け付けは行っておりません。 

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。

立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)