入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

2016年最終日 今年も1年間ありがとうございました。

2016-12-29 21:00:00 | 紹介

立川南口の入船茶屋店長です。

今年も、無事に2016年の最終営業が終りました。

本年も御愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

さてさて、そんな最終日ですが

午前中は滞りなく順調に 


夕方一番で2人出の『出張パーティー』




お店に戻り今年の最終オーダーは『マーガレット』で締めくくりました。 

 



2017年は1月5日(木)の初荷より営業スタートです。

 来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様、良いお年をお迎えください。

立川南口 入船茶屋の店長でした。


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多摩モノレールワイン列車(2016.12.10)軽食

2016-12-10 16:27:44 | 紹介

皆様こんにちは、本日は多摩モノレールワイン列車2016の軽食を作らせていただきました。

ワインを提供してくださるのは、山梨の若手醸造家グループ『アサンブラージュ』との事です。



今回は甲州ワインということなので
賭け紙は「笛吹川」をイメージしてみました。

 

洋食メインの献立となった今回は

事前にアサンブラージュさんから甲州ワインに合う料理をリサーチ。



  

白身魚のソテー バジルソール(写真はイメージです。)

  

ホテトとコーン、ブロッコリーのグラタン(写真はイメージです。)

   

回鍋肉(写真はイメージです。)

何と言っても回鍋肉・・・さすがに飽きました。。

 

このソースができるまで 

なかなか味が合わずに何日も続けて試食。

しばらくは中華から遠ざかりそうです(笑)

  

鶏の照り焼き(写真はイメージです。)


この辺は、和食屋さん1発ですね。

ところで余談ですが、焼き魚や肉料理

東京都福祉保健局では中心温度が「75度以上で1分間」の過熱を推奨しています。
(入船茶屋では80度規定)

というのも、先日ある焼き鳥屋さんに行ったら

「うちの鶏は生までも行けるくらい鮮度が良いから!」と

中が赤い焼き鳥を出してきました。

「すいません、生が弱いのでよく焼いてください」と言うと

常連のお客さんなのか「通はこれが良いんだよ。通じゃないねぇ~」と・・・

あの。。そういう問題ではないのですが・・・と思いつつ
通はカンピロ大丈夫なのか???

という会話を思い出しつつチェックマシーと化していた店長でした。

話がぶっ飛びましたが、無事に納品も完了いたしました。

一度私も、多摩モノレール ワイン列車、ビール列車に乗ってみたいものです。

立川南口 入船茶屋の店長でした。


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