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私が生きた奇跡

好きな異性のタイプとはモフモフ(´ω`*)

2013-09-20 22:16:50 | 今すぐ見ろ!












好きな異性のタイプとはモフモフ(´ω`*)

私たちがある人をセクシーと思い、ある人をタイプじゃないと思うのはなぜでしょう。これは、心理学者たちが解読に苦しむ難しいメカニズムでもあります。しかし、少なくとも異性の好みに影響を与えているいくつかの要素は解明されています。

私たちの意識しないところで働いているその要素とは? あなたも納得できる“性の法則”があるでしょうか。

1.親の影響(1)―生まれた時の親の年齢
パートナー選びの時には、無意識にも親の影響が。あなたが生まれた時に両親が30歳以上だと、若々しい顔より年をとった顔を魅力的と感じる(英セントアンドリュー大学の研究結果)。

2.親の影響(2)-親に似た異性を好きになる
同じく英セントアンドリュー大学の研究報告によると、男性は母親の、女性は父親と同じ目の色、髪の毛の色を持った異性を好きになることが多いです。

3.左右対称の顔が美しい
国や文化に関係なく、ヒトは左右対称的な顔を美しいと認識します。これは優位遺伝子を持つほど子孫を残すチャンスが高まるという、進化の過程から刷り込まれた本能。

4.容姿は平均的が一番
平均的な容姿ほど、異性にモテるというのは少しおかしい気がしますが、進化生物学的に見れば正しい認識。 何でも脳は毎日見るすべての顔を平均化しており、その“平均”に相当する顔は、健康な遺伝子と、優れた子孫繁殖力を表すものと認識されるのです。

5.ディテールが重要
女性は、太い眉と男性的なアゴを持った男性に魅力を感じ、男性はそれとは逆の女性を好みます。これは性ホルモンのなせるワザ。男性であればテストステロン、女性はオストロゲンの作用で男性的、または女性的な特徴に魅力を感じるのです。

6.顔のつくりにも威力
顔パーツの位置関係も魅力を大いに左右します。例えば、目と口までの長さが顔全体の長さの約36%なのが理想的と言われます。また、両目の位置幅が顔の幅の46%であることも美しいと思われる顔の理想形。

7.服装の色も左右する
米ロチェスター大学の研究では、「赤」が性的興奮を呼ぶ色であることが報告されています。男性は赤い服を着た女性に特に引かれるとか。女性も赤いシャツを着た男性を特に力が強く、魅力的と感じるそうです。

8.匂いが惹きつける
女性は、男性のテストステロン値が高い時の男性の体臭に惹かれることが研究から証明されています。特に排卵期にある女性は敏感に反応するそうです。

9.声から分かること
女性は、いちゃつきモードに入ると声が高くなります。高い声は、オストロゲンを分泌させるため、女性は“イイ気分”に。男性にとっては女性を落とせるかどうかの判断基準にもなります。

10.男性は空腹になると女性に対しても“ハングリー”に
男性にはおなかが空くと、女性にもっと引き寄せられる習性が。これも進化生物学に説明される現象で、健康な女性が集まるところには自分の食べるものもあるという本能的欲求によるもの。

11.排卵期が異性の好みを左右
パートナー探しにも適当な時期があります。女性は排卵期に入ると、ニキビや肌荒れが少なくなるなど体にも変化が表れ、強く男性的な男性により魅かれるようになるのです。

12.避妊薬が異性の好みを左右
ピルをのんでいる女性は、どちらかというと優しい顔立ちの男性を好み、ピルを使用していない女性は、男性的なごつい顔つきの男性に惹かれるそうです。

13.体の曲線が男性を魅了
女らしさを強調するボディのき曲線ライン。砂時計のような曲線が、強い繁殖力を示すことから男性を魅了します。ウエストと腰の対比率が重要で、欧州の男性にとっては、その対比が0.7であることが理想で、南米やアフリカの男性ではもっとグラマーな体形が好まれ、その理想比率は0.8から0.9だそうです。

14.場面で変わる男性の好み
男性はその関係の種類により、好む女性タイプが変わるとか。一時の情事を望む場合は、女の子らしいフェミニンな顔つきの女性を選ぶそうです。

15.笑顔の判定基準に男女差
男性により女性の笑顔は何よりも効しがたい魅力の1つ。しかし、女性にとっては好きだと思える笑顔の基準が異なるようです。女性は、大笑いの笑顔より、ニコッと笑う程度の笑顔の方がしびれるものを感じるとか。

【驚愕!!】餃子を食べると子宝になるモフモフ(´ω`*)

2013-09-20 16:02:22 | 今すぐ見ろ!














餃子を食べると子宝になるモフモフ(´ω`*)



台風18号が過ぎ去り、すっきりとした秋空の広がる日々が続いています。馬も肥える、食欲の秋を迎えて『スーパーニュース』(フジテレビ)の9月18日の放送では「低温蒸し」という調理法が特集されました。

「低温蒸し」は、すっかり定着した「50℃洗い」の生みの親・スチーミング調理技術研究会主宰の平山一政先生が考案した新しい調理法。水または湯を入れた鍋にステンレス製の網をのせ、野菜などの食材を置いて、耐熱ボウルをかぶせて火にかけ、70~80℃ほどの低温蒸気で蒸しあげるそうです。高熱に弱い旨み酵素を殺さず、食材の細胞も壊さないので、風味・触感のよい仕上がりとなり、都内の蒸し鶏専門店でも実用化されているとか。蒸気の温度と調理時間を調整すれば、野菜だけでなく、肉や魚もおいしく食べられるそう。料理好きの人はもちろんのこと、失敗もほとんどないとのことですから、料理を苦手な方もチャレンジしてみてはいかがでしょう。

さて、そもそも余分な油を使うことがなく、とってもヘルシーな蒸し料理。家庭でも、外食でも、いろいろなおいしいメニューがありますよね。今回は、そんな蒸し料理に関するうんちくを集めてみました。

1.餃子(ぎょうざ)にまつわるトリビア
日本では餃子といえば焼き餃子ですが、発祥の地である中国では水餃子(茹で餃子といった方が近い)、蒸し餃子の方がポピュラーと聞きます。この餃子、表記が示す通り、大変おめでたい料理なんだとか。つまり「食」べて「交」じると、「子」ができるということだそうで、栄養たっぷり、精がついて……ということでしょうか!? オトナな表現ですが、お正月にも食べるそうですので、お節料理の数の子のような意味合いのものなのでしょう。

2.焼売(しゅうまい)にまつわるトリビア
しゅうまいは基本「蒸す」と決まっているのに、なぜ「焼く」と書くのでしょうか。実は「焼」という漢字は、中国では「(強く)加熱する」という意味だそうでして、蒸すことも含まれるようです。漢字の意味がわかると、モウモウと蒸気を噴き出すセイロが目に浮かぶようで、食欲をそそりますが、文字通り本当に「焼く焼売」もあります!

大阪の老舗「阿み彦」の名物「オリジナルしゅうまい」は、創業者の方が表記に忠実に「蒸した焼売を焼いて」からお客に出したことで生まれたそうです。さらに埼玉県・西川口では「焼焼売」が新名物となり、いろいろなお店で多くのバリエーションを楽しめるそうですよ!

3.饅頭(まんじゅう)にまつわるトリビア
秋が深まるにつれて、コンビニ店頭の肉まん、あんまんなど中華まんが恋しくなりませんか? 古く中国では「マントウ」と呼ばれたそうですが、なぜ「頭」という字が付くのかというと……さかのぼること約1800年前。三国志の時代ですが、中国のある地方には洪水を鎮めるために人身御供をする習慣がありました。それも人の頭を川に沈めるというコワい風習だったそうです。この残酷な習慣をやめさせるために、かの諸葛孔明が小麦粉でつくった皮で肉を包んだものを供えたことが由来だそう。

4.点心(てんしん)にまつわるトリビア
餃子、焼売、饅頭といえば、すべて点心と呼ばれる中華料理。小さなセイロを次々と積み上げる飲茶を、上海や香港などの旅先で楽しまれた方も多いことでしょう。これらの料理をなぜ「点心」と書くのかというと、禅の言葉で「空心に小食を点ずる」という意味だそうです。「空心」は空腹のことで、「おなかが空いたから、ちょこっと食べよう」のような意味合いでしょうか。諸説あって「心に点をつける=心に触れる」という意味からともいわれるそうですが、いずれにしても中華料理屋さんに駆け込みたくなっちゃいますね!

【驚愕!!】餃子を食べると子宝になるモフモフ(´ω`*)

2013-09-20 16:02:22 | 今すぐ見ろ!














餃子を食べると子宝になるモフモフ(´ω`*)



台風18号が過ぎ去り、すっきりとした秋空の広がる日々が続いています。馬も肥える、食欲の秋を迎えて『スーパーニュース』(フジテレビ)の9月18日の放送では「低温蒸し」という調理法が特集されました。

「低温蒸し」は、すっかり定着した「50℃洗い」の生みの親・スチーミング調理技術研究会主宰の平山一政先生が考案した新しい調理法。水または湯を入れた鍋にステンレス製の網をのせ、野菜などの食材を置いて、耐熱ボウルをかぶせて火にかけ、70~80℃ほどの低温蒸気で蒸しあげるそうです。高熱に弱い旨み酵素を殺さず、食材の細胞も壊さないので、風味・触感のよい仕上がりとなり、都内の蒸し鶏専門店でも実用化されているとか。蒸気の温度と調理時間を調整すれば、野菜だけでなく、肉や魚もおいしく食べられるそう。料理好きの人はもちろんのこと、失敗もほとんどないとのことですから、料理を苦手な方もチャレンジしてみてはいかがでしょう。

さて、そもそも余分な油を使うことがなく、とってもヘルシーな蒸し料理。家庭でも、外食でも、いろいろなおいしいメニューがありますよね。今回は、そんな蒸し料理に関するうんちくを集めてみました。

1.餃子(ぎょうざ)にまつわるトリビア
日本では餃子といえば焼き餃子ですが、発祥の地である中国では水餃子(茹で餃子といった方が近い)、蒸し餃子の方がポピュラーと聞きます。この餃子、表記が示す通り、大変おめでたい料理なんだとか。つまり「食」べて「交」じると、「子」ができるということだそうで、栄養たっぷり、精がついて……ということでしょうか!? オトナな表現ですが、お正月にも食べるそうですので、お節料理の数の子のような意味合いのものなのでしょう。

2.焼売(しゅうまい)にまつわるトリビア
しゅうまいは基本「蒸す」と決まっているのに、なぜ「焼く」と書くのでしょうか。実は「焼」という漢字は、中国では「(強く)加熱する」という意味だそうでして、蒸すことも含まれるようです。漢字の意味がわかると、モウモウと蒸気を噴き出すセイロが目に浮かぶようで、食欲をそそりますが、文字通り本当に「焼く焼売」もあります!

大阪の老舗「阿み彦」の名物「オリジナルしゅうまい」は、創業者の方が表記に忠実に「蒸した焼売を焼いて」からお客に出したことで生まれたそうです。さらに埼玉県・西川口では「焼焼売」が新名物となり、いろいろなお店で多くのバリエーションを楽しめるそうですよ!

3.饅頭(まんじゅう)にまつわるトリビア
秋が深まるにつれて、コンビニ店頭の肉まん、あんまんなど中華まんが恋しくなりませんか? 古く中国では「マントウ」と呼ばれたそうですが、なぜ「頭」という字が付くのかというと……さかのぼること約1800年前。三国志の時代ですが、中国のある地方には洪水を鎮めるために人身御供をする習慣がありました。それも人の頭を川に沈めるというコワい風習だったそうです。この残酷な習慣をやめさせるために、かの諸葛孔明が小麦粉でつくった皮で肉を包んだものを供えたことが由来だそう。

4.点心(てんしん)にまつわるトリビア
餃子、焼売、饅頭といえば、すべて点心と呼ばれる中華料理。小さなセイロを次々と積み上げる飲茶を、上海や香港などの旅先で楽しまれた方も多いことでしょう。これらの料理をなぜ「点心」と書くのかというと、禅の言葉で「空心に小食を点ずる」という意味だそうです。「空心」は空腹のことで、「おなかが空いたから、ちょこっと食べよう」のような意味合いでしょうか。諸説あって「心に点をつける=心に触れる」という意味からともいわれるそうですが、いずれにしても中華料理屋さんに駆け込みたくなっちゃいますね!

【驚愕!!】餃子を食べると子宝になるモフモフ(´ω`*)

2013-09-20 16:02:22 | 今すぐ見ろ!














餃子を食べると子宝になるモフモフ(´ω`*)



台風18号が過ぎ去り、すっきりとした秋空の広がる日々が続いています。馬も肥える、食欲の秋を迎えて『スーパーニュース』(フジテレビ)の9月18日の放送では「低温蒸し」という調理法が特集されました。

「低温蒸し」は、すっかり定着した「50℃洗い」の生みの親・スチーミング調理技術研究会主宰の平山一政先生が考案した新しい調理法。水または湯を入れた鍋にステンレス製の網をのせ、野菜などの食材を置いて、耐熱ボウルをかぶせて火にかけ、70~80℃ほどの低温蒸気で蒸しあげるそうです。高熱に弱い旨み酵素を殺さず、食材の細胞も壊さないので、風味・触感のよい仕上がりとなり、都内の蒸し鶏専門店でも実用化されているとか。蒸気の温度と調理時間を調整すれば、野菜だけでなく、肉や魚もおいしく食べられるそう。料理好きの人はもちろんのこと、失敗もほとんどないとのことですから、料理を苦手な方もチャレンジしてみてはいかがでしょう。

さて、そもそも余分な油を使うことがなく、とってもヘルシーな蒸し料理。家庭でも、外食でも、いろいろなおいしいメニューがありますよね。今回は、そんな蒸し料理に関するうんちくを集めてみました。

1.餃子(ぎょうざ)にまつわるトリビア
日本では餃子といえば焼き餃子ですが、発祥の地である中国では水餃子(茹で餃子といった方が近い)、蒸し餃子の方がポピュラーと聞きます。この餃子、表記が示す通り、大変おめでたい料理なんだとか。つまり「食」べて「交」じると、「子」ができるということだそうで、栄養たっぷり、精がついて……ということでしょうか!? オトナな表現ですが、お正月にも食べるそうですので、お節料理の数の子のような意味合いのものなのでしょう。

2.焼売(しゅうまい)にまつわるトリビア
しゅうまいは基本「蒸す」と決まっているのに、なぜ「焼く」と書くのでしょうか。実は「焼」という漢字は、中国では「(強く)加熱する」という意味だそうでして、蒸すことも含まれるようです。漢字の意味がわかると、モウモウと蒸気を噴き出すセイロが目に浮かぶようで、食欲をそそりますが、文字通り本当に「焼く焼売」もあります!

大阪の老舗「阿み彦」の名物「オリジナルしゅうまい」は、創業者の方が表記に忠実に「蒸した焼売を焼いて」からお客に出したことで生まれたそうです。さらに埼玉県・西川口では「焼焼売」が新名物となり、いろいろなお店で多くのバリエーションを楽しめるそうですよ!

3.饅頭(まんじゅう)にまつわるトリビア
秋が深まるにつれて、コンビニ店頭の肉まん、あんまんなど中華まんが恋しくなりませんか? 古く中国では「マントウ」と呼ばれたそうですが、なぜ「頭」という字が付くのかというと……さかのぼること約1800年前。三国志の時代ですが、中国のある地方には洪水を鎮めるために人身御供をする習慣がありました。それも人の頭を川に沈めるというコワい風習だったそうです。この残酷な習慣をやめさせるために、かの諸葛孔明が小麦粉でつくった皮で肉を包んだものを供えたことが由来だそう。

4.点心(てんしん)にまつわるトリビア
餃子、焼売、饅頭といえば、すべて点心と呼ばれる中華料理。小さなセイロを次々と積み上げる飲茶を、上海や香港などの旅先で楽しまれた方も多いことでしょう。これらの料理をなぜ「点心」と書くのかというと、禅の言葉で「空心に小食を点ずる」という意味だそうです。「空心」は空腹のことで、「おなかが空いたから、ちょこっと食べよう」のような意味合いでしょうか。諸説あって「心に点をつける=心に触れる」という意味からともいわれるそうですが、いずれにしても中華料理屋さんに駆け込みたくなっちゃいますね!

【驚愕!】幸せな一日を過ごすためにはモフモフ(´ω`*)

2013-09-20 14:48:58 | 今すぐ見ろ!













「究極に幸せな1日を送るための9つの方法」―研究結果


今日こそは幸せなパーフェクトデーにしたい! それには何をすれば良い?

ここで紹介するのは、幸せについての研究を組み合わせてつくった「9つの幸せな1日を過ごす方法」。科学的研究の裏づけがあるからには、これさえ実行すれば幸せな気分で過ごせるのは間違いないかも。

1.前の晩は早く寝よう!
寝不足の翌日は、ネガティブな記憶と感情に敏感になります。これには脳科学的な説明が。嫌な記憶や晴れない感情は、脳の扁桃体(へんとうたい)で処理され、ポジティブな、またはニュートラルな記憶は、記憶をつかさどる海馬(かいば)が担当しています。残念ながら睡眠不足は海馬より扁桃体に強い影響を及ぼすのです。

2.外へ出よう!
たった20分外気にふれることで気分が解消され、記憶力も向上することは、英サセックス大学の調査で判明済み。理想的なのは晴れで気温約14度の陽気だとか。

3.笑顔を忘れずに!
笑顔をつくることは、相手に好印象をあたえるだけでなく、自分のためにもなること。笑顔が心も明るくしてくれる効果を持つと米ミシガン州立大学の研究では報告されています。

4.他人を助けよう!
1週間2時間でよいので、他人を助けよう。すると年100時間は家族のためや、同僚のためにあなたの力を貸していることになります。学者によれば、この100時間と言う数字が重要で、結果自分を幸せにする力となるとか。また、『Journal of Happiness』に掲載された研究によると、人は自分のためにお金を使うより、他人のために使ったほうが幸せな気分にしてくれるそうです。

5.感謝の気持ちを持とう!
感謝の気持ちを持つことがウツの症状を予防し、人生への満足感と健康をもたらしていくれます。

6.楽しみをつくろう!
楽しみなことを持つとそれは健康にまで好影響を及ぼし、その効果は丸2カ月は続くというのは”Applied Research in Quality of Life”に発表された調査結果。

7.運動をしよう!
1日数分でも意識して体を動かす。それだけで幸せホルモンの分泌が促されるので気持ちから爽快になり、うつ病対策にもなります。うつ病を患ったことがある人で定期的にスポーツをしていた人が再発する率は9%ですが、薬のみの治療をうけた人は38%の割合で再びうつになってしまったとの報告もあります。

8.家族や友人との時間を楽しもう!
社会的なつながりは、人生の価値を左右する大きなファクター。ここでは量よりも質がものを言います。268人の男性を対象としたある長期研究によると、年をとってどれだけ幸せで、適応性があるかは、47歳の頃の社会生活の質から予測できるそうです。

9.瞑想(めいそう)をしよう!
瞑想(めいそう)することにより、集中力が高まり、精神もリラックスします。米マサチューセッチュジェネラルホスピタルの研究報告によると、瞑想(めいそう)を続けると脳の機能の仕方まで変わってくるそうです。ストレス処理を行う脳部位が縮小するとか。