HBでパン生地を作って粒あんを練り込んだ食パンを焼いてみた。
あんを入れた生地を伸ばしては3折にする作業を繰り返して層を作る。
バウンド型に入れて焼くのを 紙の型が沢山あるのでそれを使って
みたけど 出来上がりは いまいち。横にだれて不細工。
でも味はgood👌
甘いパンは食べ過ぎに注意~娘に取りに来てもらおう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4c/e099cf785c29e6ce00fb39d75307f1ec.jpg)
あんを入れた生地を伸ばしては3折にする作業を繰り返して層を作る。
バウンド型に入れて焼くのを 紙の型が沢山あるのでそれを使って
みたけど 出来上がりは いまいち。横にだれて不細工。
でも味はgood👌
甘いパンは食べ過ぎに注意~娘に取りに来てもらおう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4c/e099cf785c29e6ce00fb39d75307f1ec.jpg)
いつもは 機械にお任せの食パンですが、時間もあったので成形するパンを焼いてみたくなりました。
冷凍していたアンコもあったので
形は不恰好ですがお味は保証です(笑)
私のブログ褒めてくださってありがとう。
コメントが入ると楽しいですね~ これからもどうぞよろしく。
すごく美味しそうですね!
そうやって練り込んだパンが好きです(*^_^*)
自分でパンが上手に作れるのがうらやましい!
ノクターンさんのブログ記事を
すごく気に入ってます(●^o^●)
ありがとうございます。