移りゆく日々

代わり映えのしない日々を少しでも彩りを添えて…

中華のランチ

2016-07-25 19:49:30 | 日記
新しく出来た中華のお店。

毎朝市場から仕入れる新鮮な魚介類と 地元産の食材を使ったお料理。

関西で修行して来たというシェフのこだわりで 手作りの点心がとっても美味しかった。




杏仁豆腐も アプリコットの種を粉末にした物を使ってるとかで 本格的。
濃厚で滑らかで 独特な甘さ。

これで1000円。又行きたくなるお店でした。



ついでに夕食をUP
家庭菜園の材料で。
モッツァレラとトマトのスープ。

ゴーヤの佃煮

きゅうりの辛子漬け


野菜ばかりのお金のかからない夕食でした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えありす)
2016-07-26 12:34:09
いろいろちまちま。
女性が一番好きなパターンですね。

夕食、チーズがあるのでけっこう贅沢ですわ。
返信する
Unknown (ノクターン)
2016-07-26 23:07:55
>えありすさん

いろいろ少しずつ これがいいですよね。

別にモッツァレラ入れなくてもよかったですわ。
結構 トマトスープにバジルだけでOKでした。
返信する

コメントを投稿