さて前回のつづきです。
色々とやるべき事が出てきて、ブログの事を忘れていたら・・・。
主人から「つづくかよ~!おもんないぞ~! ってつつくになってるし 」
と言われて、私らしいな~と。
誤字脱字はご愛嬌。
ちなみに主人は、私のブログはかかさず見てます。
そして必ず誤字脱字のチェック!そして教えてくれます。
昔はすぐに直してましたが、今は別にいいやん誤字があろうが、脱字があろうが と開き直って直しませんが。
では本題です。
ある日の夕方の事です。
主人が会社から帰宅してきました。
手に何か紙袋を持っています。
私へのお土産かな?とワクワク興味深々で、それは何かと聞くと。
会社の人が旅行に行ったらしく、お土産をもらったみたいでした。
そのお土産をテーブルに置いたので、私はそれを手に取り中身を出すと・・・。
手がブルブルと震えます。
思わずビックリして、それを手から離すと・・・ピタッと震えが止まり
またその箱を手に取ると・・・ブルブルと手が震えるんです!!!
何これは???
う~ん・・・今度は落ち着いて深呼吸をしながら、その箱を手に取り情報を受け取ろうとすると・・・
怒りのような感情が手から伝わります。
それも そうとうな怒りです。
何で怒りなの?
もしかすると主人が会社で何かあったのかな?
でも顔はいつもと変わらなかったけども・・・。
そして主人に聞いてみました。
このお土産を持つと、手が震えるくらいの怒りを観じるんだけど
会社で何かあったの?それともこのお土産に何かあるの?と
主人は一瞬考えて
「あ!そうそう このお土産をくれた人が会社で上司にひどい事言われてね
君は別にいらないから・・・みたいな事をね。 それで その人泣きながら怒ってたわ!
そんな騒動があった直後に、このお土産をその人からもらったんだった。」
なるほど~!その怒りがこのお土産に移ったんだ。
これを食べたら・・・怒りが移るな・・・。
しかし日持ちする物なので、しばらく我が家に置いておいて、
ゆっくり浄化させてもらってから頂くことにしました。
お土産に移るなんて、そうとうな怒りだったんでしょうね~。
そりゃあ そんなひどい事言われたらね。
しかしそれくらい波動って食べ物に影響します。
作り手の波動は特にです。
だから私も焙煎する時もですが、生豆のハンドピックの時も楽しみながらするようにしています。
パンを作る時も お菓子を作る時も 食事を作る時もです。
そういえば珈琲の焙煎でこんな事もありました。
いつも私が 生豆のハンドピック(悪い豆を全て取り除く作業)や、焙煎をしていたんですが、
ある時から主人も時々ですが、焙煎をしてくれるようになりました。
私が指導しているので、最初から上手に出来てるなと思い
何も言わずにアロマスクールの時に出してみたんです。
そしていつものように、皆に珈琲豆をミルにかけてもらっていた時、何故かざわついています。
「これ?何かいつもの珈琲豆と違う・・・。」
「ほんとだ~!何か違うね!」 と
私は何が違うの?と聞いたら
彼女達は、「何か違うんです!」と言うので、主人が焙煎した事を告げると
みんな「なるほど~!」とやけに納得します。
みんなにどう違うの?と聞いてみると
「たかこさんのは、なんだか洗練された なんていうか紳士的な・・・イギリス紳士のような感じなんです。」
「でもご主人のは、やんちゃな子供のような・・・発展途上のアジアの男性みたいな感じです。」
と面白い表現でしたが、なるほど~と妙に納得しました。
味も違うし、チャクラが開かないと・・・。
そして違う日に 友人に何も言わずに、2種類の珈琲豆を見せて
どちらが私が焙煎したか分かる? と質問したら、即答で当たっていました。
友人いわく、私のは完璧なツヤとふっくら感があるのに対して、
主人のは雑な感じに見えるみたいです。
確かによく見ると、全然違う。
同じ豆で 同じように焙煎しているのに 全く。
要は、焙煎する側の波動が影響するみたいです。
これは何人にも試しに質問しましたが、皆即答で当てます。
セミナーの時にも、何も言わずに出したら、すぐにバレてしまいます。
あきちゃんは、見ただけでたかちゃんのは、気持ち良くなるから分かる!と言うくらい
そのまま主人に これまでの事を告げると・・・
「何だと~!」と言いながら、それは仕方がないな・・・と言う感じでした。
これくらい顕著に出るのを知ると、食べ物や飲み物に 気をつけようと思いませんか?
これは体感すれば するほど そう思うんですが、麻痺していると分からなくなるのでご注意を!
少々テンション(波動)が下がっても、高い波動の物を食べると テンションは上がりますよ