今年も作ります。
「リンゴジャム」
夫の実家から毎年おいしい林檎が半箱届きます
蜜がたっぷり入ったおいしい林檎なので、
生でももちろん美味しいです
ちょうど、秋頃に「株主優待」のグラニュー糖も2キロ届くので、
その砂糖と林檎を消費するのにこの「リンゴジャム作り」が恒例となりつつあります。
お菓子に入れたり。
朝食のヨーグルトに入れたり。
Suが大好きです
「ふなば亭」の「いろいろ野菜のアンチョビパスタ」
今日、幼稚園の「餅つき」でした。
Suは幼稚園でお弁当。
Kyoはパパとお留守番・・・
ラッキー!
産後初めて、「ふなば亭」でお一人様ランチしてきました。
今日はカウンター席。(そこしが空いていなかった)
席から厨房が丸見えなので、
効率良くテキパキと料理を仕上げていく様子が
見れて楽しかったです
「リンゴジャム」
夫の実家から毎年おいしい林檎が半箱届きます
蜜がたっぷり入ったおいしい林檎なので、
生でももちろん美味しいです
ちょうど、秋頃に「株主優待」のグラニュー糖も2キロ届くので、
その砂糖と林檎を消費するのにこの「リンゴジャム作り」が恒例となりつつあります。
お菓子に入れたり。
朝食のヨーグルトに入れたり。
Suが大好きです
「ふなば亭」の「いろいろ野菜のアンチョビパスタ」
今日、幼稚園の「餅つき」でした。
Suは幼稚園でお弁当。
Kyoはパパとお留守番・・・
ラッキー!
産後初めて、「ふなば亭」でお一人様ランチしてきました。
今日はカウンター席。(そこしが空いていなかった)
席から厨房が丸見えなので、
効率良くテキパキと料理を仕上げていく様子が
見れて楽しかったです