Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

黒糖とジンジャーのケーキ

2010年12月13日 09時59分42秒 | パン・お菓子・料理
おうちに眠っていた「生姜入り黒糖」と、
冷蔵庫に中途半端に残っていた「生姜のハチミツ浸け」を使って
パウンドケーキを焼きました。

黒糖入りというのと、いつもより少し大きめの型を使ったのとがあり、
膨らみが悪く、1本のままではかなり見栄え悪いものが出来上がりました

でも、カットしてしまえば分からないとも言える・・・^_^;

キッチリ包むのは得意ですが、
かわいいラッピングを考えるのは苦手。
ということで、いつもと同じラッピングでまとめて終了~


今回はタグ付きにしたんだったわ