皆様のお家でもお節料理で毎年のようにどうしても食べきれなくて
最後まで残ってしまうのは黒豆と栗きんとんではないでしょうか?
我が家も同じですから例年三が日が過ぎた頃にリメイクすることに
何時もは栗きんとんを使ってスゥイ―トポテトかカップケーキに焼き直すのですが
今年はきんとんはさつま芋だけにして栗の渋皮煮を別々に作ったので
黒豆と食べかけのクリームチーズに大雑把に砕いた栗ときんとんを
卵(3個)にバター(100g)とホットケーキミックス(200g)と砂糖(100g)を合わせて
パウンドケーキ型に入れて180度のオーブンで60分焼いたパウンドケーキにリメイク
最後まで残ってしまうのは黒豆と栗きんとんではないでしょうか?
我が家も同じですから例年三が日が過ぎた頃にリメイクすることに
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何時もは栗きんとんを使ってスゥイ―トポテトかカップケーキに焼き直すのですが
今年はきんとんはさつま芋だけにして栗の渋皮煮を別々に作ったので
黒豆と食べかけのクリームチーズに大雑把に砕いた栗ときんとんを
卵(3個)にバター(100g)とホットケーキミックス(200g)と砂糖(100g)を合わせて
パウンドケーキ型に入れて180度のオーブンで60分焼いたパウンドケーキにリメイク
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