昨日は各地から初雪の便りがあったようですが
こちらは雨でまだ雪は降らず。。。
今朝はこの冬一番の冷え込みになり庭に置いてあるメダカの(メダカは冬眠中?)甕に
氷が一面に張っていました。
天城連山を見ると頂上付近は白く見えるので昨日はきっと雪だったのでしょう。
息子夫婦と囲んだキムチ鍋の時の残った薄切り牛肉を使って
お節料理が続いた後には必ず食べたくなるカレーを煮込んでおいたので
昨日の夕飯に登場!
北海道からお取り寄せした1㌔の金時豆は一回に200グラムずつ
ス―ト―ブをつけている時には朝からお鍋をかけておくと
お昼前には柔らかすぎるほどに煮えて

こちらは雨でまだ雪は降らず。。。
今朝はこの冬一番の冷え込みになり庭に置いてあるメダカの(メダカは冬眠中?)甕に
氷が一面に張っていました。
天城連山を見ると頂上付近は白く見えるので昨日はきっと雪だったのでしょう。
息子夫婦と囲んだキムチ鍋の時の残った薄切り牛肉を使って
お節料理が続いた後には必ず食べたくなるカレーを煮込んでおいたので
昨日の夕飯に登場!
北海道からお取り寄せした1㌔の金時豆は一回に200グラムずつ
ス―ト―ブをつけている時には朝からお鍋をかけておくと
お昼前には柔らかすぎるほどに煮えて


