今日は気温が上がって(27℃の夏日)日中は半袖で過ごすことができました。
あと二日で五月も終わりですね。
時の経つのが年齢とともにどんどん早くなるようで何故か恐ろしく不安にもなります(笑)
季節の変わり目のこの時期は家の中でも外でもやることが次々にあるので汗をかきながら
バタバタとしながら一つ一つなんとかこなしているのですが
気が付くと夕飯の仕度をしなければいけない時間になっています。
そんな時は雨で一日中暇だった時に作って置いたお総菜が役に立って
水に戻した芽ひじきと水煮の大豆に人参と油揚げを油で炒めて煮つめたもの・・
朝食のパンに挟んで食べられるようにポテトサラダも時々多めに作っておきます。
冷やし中華にはレタスや胡瓜にとまとの生野菜をたっぷりのせて
お醤油ベースのたれにはアクセントにラー油を加えるのが我が家流です。
私にしては珍しく遅い時間に(夜11時半)アップしているのは錦織圭の試合がなかなか始まらないためですが
今、始まるようですので眠くなるまで観るつもり。。。。

あと二日で五月も終わりですね。
時の経つのが年齢とともにどんどん早くなるようで何故か恐ろしく不安にもなります(笑)
季節の変わり目のこの時期は家の中でも外でもやることが次々にあるので汗をかきながら
バタバタとしながら一つ一つなんとかこなしているのですが
気が付くと夕飯の仕度をしなければいけない時間になっています。
そんな時は雨で一日中暇だった時に作って置いたお総菜が役に立って

水に戻した芽ひじきと水煮の大豆に人参と油揚げを油で炒めて煮つめたもの・・
朝食のパンに挟んで食べられるようにポテトサラダも時々多めに作っておきます。
冷やし中華にはレタスや胡瓜にとまとの生野菜をたっぷりのせて
お醤油ベースのたれにはアクセントにラー油を加えるのが我が家流です。
私にしては珍しく遅い時間に(夜11時半)アップしているのは錦織圭の試合がなかなか始まらないためですが
今、始まるようですので眠くなるまで観るつもり。。。。

