7月・・・今年ももう半分終わってしまったんですね!
特に我が家は年初来から新しい転居先の家探しをしたり
その間に11日間の船の旅に出かけたり
帰ってきた途端にバタバタと慌ただしく不動産の手続きをして引っ越し・・・
各種の住所変更だけでも結構時間のかかる大仕事でしたので
この2ヶ月ぐらいは今思い返しても本当に目まぐるしい日々を過ごしたのでした(;''∀'')
キッチンのリフォ―ムを待っているので手のかかる調理から遠ざかってしまって
このところ丼ご飯が手軽ですので度々登場しています。
マグロのづけ丼はぶつ切りしたマグロをわさび醤油に30分ほど漬け込んで
丼のごはんが少し冷めてから刻んだ海苔とマグロを盛り付けます。
今が旬の山形の佐藤錦ですが高価なので食べるのは一年に一度ぐらいでしょうか( ^)o(^ )
特に我が家は年初来から新しい転居先の家探しをしたり
その間に11日間の船の旅に出かけたり
帰ってきた途端にバタバタと慌ただしく不動産の手続きをして引っ越し・・・
各種の住所変更だけでも結構時間のかかる大仕事でしたので
この2ヶ月ぐらいは今思い返しても本当に目まぐるしい日々を過ごしたのでした(;''∀'')
キッチンのリフォ―ムを待っているので手のかかる調理から遠ざかってしまって
このところ丼ご飯が手軽ですので度々登場しています。
マグロのづけ丼はぶつ切りしたマグロをわさび醤油に30分ほど漬け込んで
丼のごはんが少し冷めてから刻んだ海苔とマグロを盛り付けます。
今が旬の山形の佐藤錦ですが高価なので食べるのは一年に一度ぐらいでしょうか( ^)o(^ )