お土産の中華料理の素をいつの間にかストック棚に置き忘れて消費期限切れなんてことにならないように
せっかくですから早めに使おうと中華風の献立が続いています。
麻婆豆腐や麻婆茄子を自分で適当に味付けする時は「辛くして!」と言われても
どうしても程々の辛さでマイルドな仕上げになってしまうのですが
材料を炒めて(みじん切りのネギと生姜に豚肉それに湯通ししたお豆腐)
最後に混ぜるだけの本場四川の麻婆豆腐の素を使ったら
結構な辛さに・・・でも後を引く美味しさでついついご飯が進んでしまうのが危険ですが(;'∀')
豚肉ですがひき肉は使わず薄切り肉をまな板で細かく刻んだ方がより本格的な味に(*^▽^*)
せっかくですから早めに使おうと中華風の献立が続いています。
麻婆豆腐や麻婆茄子を自分で適当に味付けする時は「辛くして!」と言われても
どうしても程々の辛さでマイルドな仕上げになってしまうのですが
材料を炒めて(みじん切りのネギと生姜に豚肉それに湯通ししたお豆腐)
最後に混ぜるだけの本場四川の麻婆豆腐の素を使ったら
結構な辛さに・・・でも後を引く美味しさでついついご飯が進んでしまうのが危険ですが(;'∀')
豚肉ですがひき肉は使わず薄切り肉をまな板で細かく刻んだ方がより本格的な味に(*^▽^*)
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