新玉ねぎをたくさんもらったので
ザクザク切って赤と黄色のパプリカと一緒にピクルス風に漬けこんで
朝食のサラダ代わりに食べています。
新玉ねぎは傷みやすいので人参と合わせてドレッシングにも
人参小1本・玉ねぎ1個・酢30㏄・オリーブオイル30㏄・しょうゆ大さじ1・はちみつ大さじ1
材料を次々にフードプロセッサーに入れて撹拌すればこれで完成ですが
味見してもう少しコクが欲しかったのですりごま少々を後から加えました(;^_^A
沸騰寸前のお湯で(沸騰させるとお肉が硬くなるので)しゃぶしゃぶした豚肉を氷水につけ水けを切って
作り置きのピクルスや生野菜とお皿に盛り付けて
ドレッシングをたっぷりかけていただきます。
週末は冷蔵庫の整理でもと
そろそろ使い切ってしまいたかったクリームチーズをヨーグルトと混ぜ合わせて
お茶の時間のベークドチーズケーキを焼いて