あさりを使ったボンゴレは
本格的には殻付きのあさりを使うのですが
砂出しが面倒なので冷凍の剥きあさりを使っています。
パスタが好きなのでランチも夕飯も
我が家ではパスタ料理が多いような気がしますが
自己流なのでその時々で食材も使うパスタの種類(メーカー)も違うのですが・・・
今期はみかんが高騰しているので
例年より食べる頻度がかなり少なくなってしまいました。
チリ産のブドウが種もなく皮もそのまま食べられて美味しい~~
あさりを使ったボンゴレは
本格的には殻付きのあさりを使うのですが
砂出しが面倒なので冷凍の剥きあさりを使っています。
パスタが好きなのでランチも夕飯も
我が家ではパスタ料理が多いような気がしますが
自己流なのでその時々で食材も使うパスタの種類(メーカー)も違うのですが・・・
今期はみかんが高騰しているので
例年より食べる頻度がかなり少なくなってしまいました。
チリ産のブドウが種もなく皮もそのまま食べられて美味しい~~
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