いつの間にか5月になって・・今現在の室温は25℃・・初夏のような気候です。
午前中の間に水曜日が休診の整形外科にリハビリに行ってきたのですが
病院は明日から5連休ということで予想通りの混雑で
患者さんが待合室の外にまで溢れていました( ̄▽ ̄;)
駅からだらだらと坂を上ったアップダウンの激しい場所に住んでいますので
年初に計画した一日の歩数の目標は5000歩とやや少な目ややの設定ですが
4ヶ月経過してスマホの記録を見ると天候の悪い日は歩かない分
他の日でカバーしているので今のところはちゃんとクリアーしていました。
気温が高いのでそら豆の収穫の時期が早くなっているそうで
夕飯前に茹でたそら豆をつまみながらビールを飲んだのですが(可愛く二人で350㏄缶半分ずつ)
10㎝角のだし昆布をいれて炊いたご飯に混ぜて食べたらこれまた新鮮な美味しさ~~
今が旬というアトランテイックサーモンのムニエル(バターは使わずオリーブオイル少々で)と小松菜の酢味噌和えに卵豆腐
どれも手のかかっていないお惣菜ばかりですが(;^_^A
午前中の間に水曜日が休診の整形外科にリハビリに行ってきたのですが
病院は明日から5連休ということで予想通りの混雑で
患者さんが待合室の外にまで溢れていました( ̄▽ ̄;)
駅からだらだらと坂を上ったアップダウンの激しい場所に住んでいますので
年初に計画した一日の歩数の目標は5000歩とやや少な目ややの設定ですが
4ヶ月経過してスマホの記録を見ると天候の悪い日は歩かない分
他の日でカバーしているので今のところはちゃんとクリアーしていました。
気温が高いのでそら豆の収穫の時期が早くなっているそうで
夕飯前に茹でたそら豆をつまみながらビールを飲んだのですが(
10㎝角のだし昆布をいれて炊いたご飯に混ぜて食べたらこれまた新鮮な美味しさ~~
今が旬というアトランテイックサーモンのムニエル(バターは使わずオリーブオイル少々で)と小松菜の酢味噌和えに卵豆腐
どれも手のかかっていないお惣菜ばかりですが(;^_^A