近頃は家にいると中途半端な時間に茹でトウモロコシをかじったり氷を食べたり(;^_^A
かなり食生活が偏っているのですが
食べたいものを食べたい時間に(日中に限りますが)がストレスも少ないようです。
一束を二人で半分ずつの讃岐ぶかっけうどん、
災害用保険として買い置いている冷凍焼きおにぎり(賞味期限が近い)をレンジで温めて。。。
何時の日だったかレストランで隣のテーブルに居合わせた二人連れシニア女性のお話ですが
聞くともなしに聞こえてきたのは「パプリカのぬか漬けって美味しいのよ!」と
少人数でパプリカ1個を一度には使い切ることが出来ないので
試しに半分残っていた赤色を糠味噌に入れて・・・
三日ぐらいでちょうどよい漬かり具合に!(^^)!
これでこれからは大きなパプリカを無駄にすることもなくなります。

