最近はじゃがいもとお豆腐の消費量が多くなっています。
口どけも良いし消化も良いので
ついつい頼ってしまっている食材です(^_^;)
先日のことですが濃厚な胡麻豆腐を
食べた主人はのど越しが悪かったようでアウト!
それ以降は滑らかでスルッと食べられる絹ごし豆腐を選ぶようにしていますが・・・
牛乳がだぶついたのでベシャメルソースを作って半分は冷凍に!
薄くスライスしたじゃがいもにベシャメルソースと
とろけるチーズをトッピングして
220度のオーブンで25分ぐらい
私だけビールを飲んで(笑)
ロールキャベツは圧力鍋に隙間なく敷き詰めて作ると
楊枝で止めなくても型崩れしません。
残ったものは冷凍保存にしておくと便利ですし。。。