酢豚
2019-10-22 | 料理
久々に酢豚を作ってみたのですが・・・
人参・ピーマン・玉ねぎ・豚ロースを角切りにして
全部を一度油を通してからフライパンで
タレ・・・酢・砂糖・醤油・トマトケチャップ・味醂・酒を各大さじ2に
片栗粉大さじ1を溶いてザックリ混ぜ合わせれば(^^♪
マンションの庭の柿も色づきだし
公園のフエンスの際でセイタカアワダチソウが
季節の移ろいを知らせてくれています。
久々に酢豚を作ってみたのですが・・・
人参・ピーマン・玉ねぎ・豚ロースを角切りにして
全部を一度油を通してからフライパンで
タレ・・・酢・砂糖・醤油・トマトケチャップ・味醂・酒を各大さじ2に
片栗粉大さじ1を溶いてザックリ混ぜ合わせれば(^^♪
マンションの庭の柿も色づきだし
公園のフエンスの際でセイタカアワダチソウが
季節の移ろいを知らせてくれています。