朝からシトシトと雨が降っています。
せっかく歩こうと張り切っていたのに出ばなを挫かれたようです(;'∀')
朝食のプレーンヨーグルトにかけていた無花果のソースが
昨日の朝で終わってしまったので
買い置きの冷凍いちごでソース作りです。
いちご500㌘に砂糖200㌘
レモンが無かったので赤ワインを大さじ2杯入れて
ハンドブレンダーで潰してからグツグツ煮れば出来上がり!(^^)!
北海道の玉ねぎを頂いたのですが
在庫がだぶつき気味なので胡瓜と合わせてピクルスにして。。。
サンドイッチやホットドックに挟んだり
野菜を切らした時にそのままサラダ代わりに重宝します。
四分の一のかぼちゃを買ってきたばかりなのに
北海道産を姉からも半分貰ったので
半端に残っていたカレールーを緩めて嵩まし
オリーブオイルで焼いた茄子や玉ねぎと一緒にトッピングして(・・?