天ぷら
2021-08-17 | 料理
今日も一日中小雨が降っています。
涼しくなると油を使ったお料理も苦になりません。
冷蔵庫の野菜を集めて天ぷらにしました。
オクラと椎茸にかぼちゃ
かき揚げは人参と半分だけ使っていた玉ねぎです。
冷凍庫にイカが入っていたのをうっかり忘れていましたが
レモン塩に漬け込んだ鶏むね肉を削ぎ切りして・・・
↑こちらは揚げた量の三分の二ぐらいですが
それでも食べきれなかった分と合わせて
多分今夜の献立は天丼にするかもしれません!(^^)!
涼しくなると油を使ったお料理も苦になりません。
冷蔵庫の野菜を集めて天ぷらにしました。
オクラと椎茸にかぼちゃ
かき揚げは人参と半分だけ使っていた玉ねぎです。
冷凍庫にイカが入っていたのをうっかり忘れていましたが
レモン塩に漬け込んだ鶏むね肉を削ぎ切りして・・・
↑こちらは揚げた量の三分の二ぐらいですが
それでも食べきれなかった分と合わせて
多分今夜の献立は天丼にするかもしれません!(^^)!
