食材の(主に冷凍庫)整理をしているので
少ない材料で出来上がる丼物が多くなっています。
親子丼に使う鶏肉は二人分作るのに
二分の一枚と玉ねぎ半分を味付けは醤油・砂糖・酒
三つ葉を散らして卵でとじて!
ご飯はいつもお茶碗に三分の一位の盛り付けです。
カレーライスもひき肉を使ったキーマカレーが
短時間で仕上がって作り作りやすいので便利です。
市販のルーにガムラマサラを加えると
何となく本格的な味に変身するので気に入っています(笑)
食材の(主に冷凍庫)整理をしているので
少ない材料で出来上がる丼物が多くなっています。
親子丼に使う鶏肉は二人分作るのに
二分の一枚と玉ねぎ半分を味付けは醤油・砂糖・酒
三つ葉を散らして卵でとじて!
ご飯はいつもお茶碗に三分の一位の盛り付けです。
カレーライスもひき肉を使ったキーマカレーが
短時間で仕上がって作り作りやすいので便利です。
市販のルーにガムラマサラを加えると
何となく本格的な味に変身するので気に入っています(笑)