韮の使い掛けが半束ぐらいあったので皮も手作りで韮まんじゅう!
いつもは海老と豚の挽肉を半々にしているのですが
剥き海老を200㌘解凍したので挽肉はなし
キャベツ1枚と韮はざく切りにし海老は小口切りで
皮は薄力粉と強力粉それぞれ100㌘を100ccのお湯を注いでよく捏ねます。
出来上がりは12個
一度には食べきれなかったので残りはランチの時にでも・・・
残りご飯で作った卵と葱とベーコンを入れた炒飯に
わかめの中華スープを添えた夕飯でした。
韮の使い掛けが半束ぐらいあったので皮も手作りで韮まんじゅう!
いつもは海老と豚の挽肉を半々にしているのですが
剥き海老を200㌘解凍したので挽肉はなし
キャベツ1枚と韮はざく切りにし海老は小口切りで
皮は薄力粉と強力粉それぞれ100㌘を100ccのお湯を注いでよく捏ねます。
出来上がりは12個
一度には食べきれなかったので残りはランチの時にでも・・・
残りご飯で作った卵と葱とベーコンを入れた炒飯に
わかめの中華スープを添えた夕飯でした。