So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

継ぎ足し・・・おでん

2024-12-27 | 料理

土鍋でおでんを仕込むと夫婦二人では

一度では食べきれないので

煮返したり種を継ぎ足したりしながら

昼食の麺類の時にチョコッとつまんでみたり・・・

こちらも何回か食卓に出したおでんですが

味がしみて美味しくなっています。

昨夜はいなり寿司と包んで冷凍しておくつもりの餃子も

パックに入りきらなかった分を焼いて・・

クリスマスバージョンのランチョンマットとテーブルクロスは

洗ってアイロン掛けをしたら来年まで

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする