So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鯖の味噌煮

2024-12-24 | 料理

魚より圧倒的にお肉料理が多いのですが

それでも年に何度か食べたくなる鯖の味噌煮

最近は骨を取り除いて売られている

塩鯖を買う事も多いので

たまに生の鯖を調理して食べると

どうしても(当たり前ですが)骨が多くて食べ難い・・

お魚を綺麗に食べる方を尊敬してしまいます。

ポテサラは多めに作っても

朝食のトーストに挟んで食べるのが好きなので

2~3日で綺麗に食べきるので常備菜のように頻繁に作っています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする