魚より圧倒的にお肉料理が多いのですが
それでも年に何度か食べたくなる鯖の味噌煮
最近は骨を取り除いて売られている
塩鯖を買う事も多いので
たまに生の鯖を調理して食べると
どうしても(当たり前ですが)骨が多くて食べ難い・・
お魚を綺麗に食べる方を尊敬してしまいます。
ポテサラは多めに作っても
朝食のトーストに挟んで食べるのが好きなので
2~3日で綺麗に食べきるので常備菜のように頻繁に作っています。
魚より圧倒的にお肉料理が多いのですが
それでも年に何度か食べたくなる鯖の味噌煮
最近は骨を取り除いて売られている
塩鯖を買う事も多いので
たまに生の鯖を調理して食べると
どうしても(当たり前ですが)骨が多くて食べ難い・・
お魚を綺麗に食べる方を尊敬してしまいます。
ポテサラは多めに作っても
朝食のトーストに挟んで食べるのが好きなので
2~3日で綺麗に食べきるので常備菜のように頻繁に作っています。